コメント
みちゃまま
寝るときだけ寝返り防止のクッションをおきました!
アカチャンほんぽに売っていたので購入しました!
なちょ
私も寝返りし始めて夜めちゃくちゃ心配でめちゃくちゃ怖かったです😭バスタオルを丸めて赤ちゃんの両脇に挟んだり、ペットポトルを両脇に挟んで寝返りできないようにしてしました😅💦
-
てん
バスタオルとペットボトルではどちらが効果的でしたか!?今日はしそうでしなかったのですが、ハラハラします😱
- 9月29日
-
なちょ
寝返りし始めはタオルでも効果ありましたが、寝返りガンガンするようになってからはペットポトルが効果的だった気がします!!本当に心配性だったので寝返り返りできてからもまだ不安で2リットルのペットポトル置いてましたよ(笑)娘はペットポトルのせいで寝返りできなくて夜中怒って目を覚ましてしまう時とかありましたが😅💦
- 9月30日
ナツコ
大人が寝るベッドで一緒に寝ていますよ😊
寝返りするようになりましたが、一緒に寝てるとゴソゴソと動き出したりしたら私も起きます!
寝ているときは寝返りしたりは今のところないです✨
-
てん
確かに一緒に寝た方が寝返りされたら気が付きそうですよね‼️でも、私、とんでもなく寝相が悪くて、布団が顔にかかってしまったらと、そっちの方が怖くて😭
- 9月29日
CHU◡̈♥︎
お昼寝の時に
うつ伏せで寝ることは
ありませんか?
それで真下向いたままに
ならないならば
ある程度安心かと( ¨̮ )
あとは周りに
タオルとか何も置かず
布団もスリーパーだけとか。
-
てん
うつ伏せは嫌いみたいで😰
うつ伏せ練習でちょっとするくらいなら大丈夫なんですが、戻せと怒ります💦
まくらも危ないですよね!?
頭の形が歪んじゃって、いま専用枕を使ってるところなんです😰- 9月29日
ららい☆
私もちょうど3ヶ月で寝返りをしそうな感じです!
ちょっと目を離した隙に布団から体がはみ出ていたり、向きが90度変わっていたりとねんね期が終わりを迎えそうな気がしています。笑笑
完全に寝返りをし始めたら、寝返り防止クッションを買おと思っています。
それでも夜中気になって起きてしまうんでしょうけどね☺️
お互い育児頑張りましょう⭐️
-
てん
うちもまさに!夜起きると身体がななめになってたりするんですよ!
全然気が付かないから不安です😭‼️
やっぱり寝返り防止クッションですかね!
このクッションでの事故もあると聞いてるので少し怖いですが・・・・・- 9月29日
退会ユーザー
バスタオルクルクルして両脇に入れてました!
でも...
それ以上に寝相が酷かったので、大きめのベビーベッドでも柵に、寝返りした時ガタガタ当たっていて、毎回起きれました!
-
てん
うちもミニではなく普通のベビーベッド使ってます!
ガードとかもこれから必要になってきますかね?やっと夜中寝てくれるようになってきたのに不安で眠れなくなりそうです😱- 9月29日
-
退会ユーザー
うちは、初めの頃右向きばかり寝返りしてたので、ベットの右側に柵ギリギリに寝かすようにして、寝返りしにくくしてました!
万が一しても、柵に当たってうるさいので起きれました◎- 9月29日
-
てん
なるほど!そーいった対策があるんですね😁可愛くて添い寝したいのですが、添い寝の方が危なさそうなので大きくなるまで我慢です😭
- 9月29日
てん
寝返り防止クッションみました!
やっぱり専用クッションが1番なんですかね?事故もあると聞いて不安になりますが、それはどれでやっても一緒ですもんね😰