※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完ミで育児中の方が、アルコールを飲んだ後、母乳を絞ると意味があるのか、3日後に母乳を与えても大丈夫かどうか心配しています。母乳が出にくい状況での対応について相談しています。

完ミで我が子を育てています。
娘がnicuにはじめいて、搾乳を繰り返すも搾乳できないくらい母乳がでず、完ミにしましたが、泣きやまない時たまに乳をすわせています。頑張って頑張って絞っても2.3箇所からじわっとで、吸っていてもほぼでていないと思います。
完ミなのでこの間一年以上ぶりに飲酒しました。
泣いて吸わせるのも念のためやめていますが、3日たてばもう吸わせて大丈夫なのでしょうか?
アルコールを飲酒したときのは絞ると聞きますが、絞ってもじわっとくらいで意味があまりないようにおもいます。
絞らず3日後にすわせて少しでても大丈夫のなのでしょうか?(><)

コメント

マママ

私は例え少ししか出なくても絞ってください!って病院で教わりました😓