※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家族・旦那

義妹がまたLINEプロフ画像に私が撮った私の子ども達の写真を使ってる…!…

義妹がまたLINEプロフ画像に私が撮った私の子ども達の写真を使ってる…!!

私が自分の実家で撮って、かなり良い2人のツーショットが撮れた😍!と思って旦那に送りました。

上の娘はジッとしとかないから、写真撮るのも一苦労で。

やーっとふたりともバッチリな構図で撮れた渾身の1枚!!

旦那に送ったその翌日には義妹がLINEのプロフ画像に使ってました😢

しかも無断で…

しかも初めてじゃないんです。

娘が生まれた昨年から、私が写真を撮って旦那に送るたびに自動で義妹に転送されてるのかと思うくらい、

すぐ義妹のLINE画像が変わります。
もう何枚使われただろう。

このテの質問良く見かけてて、別に可愛がってくれてるんだから気にならないかなーと思ってましたが。

実際無断でやられると良い気はしないし、しかもお気に入りで大事にしたい1枚を簡単に使われると…

しかもLINEプロフという私たち夫婦が知らない人たちも見るところで…

なんだか悶々とします。

旦那にはやはり送ってあげたいし、だからといって旦那に言うとギクシャクしそうだし…

まぁ我慢するしかないんですが、吐き出させてもらいました。

コメント

まーちゃん

旦那さんが義妹に送ってるってことですよね?

いーたんママ

いや、私なら普通に旦那に言いますね!!絶対いやです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

yu

私も旦那さんに言っていいと思いますよ!
それで、妹さんに辞めてと言うか、送るのを辞めるかは旦那さんの判断に任せればいいかと!
自分の子どもの写真を勝手に載せられるだけでも嫌なのに、自分が撮った写真となるともっと嫌ですね!!

みおり

わかります!!
うちは義母ですが、夫に見せたくて送ってるのになんで転送しちゃうのーってなりますよね😅

私は嫌すぎてうまく撮れても送らずに見せるだけにしてます🤣笑