秋冬に着せる服について相談です。肌着は半袖を3〜4枚、上はロンTでOK。パーカーは持っているアウターを考慮して悩んでいます。現在の服はロンT2枚、トレーナー2枚、ニットワンピ1枚などです。
一歳前後でまだ歩かない子を育てていた方、
どんな服を着せていましたか?
秋冬で着れる服を買いたいのですが、
どんなものをどれくらい着せればよいのか
いまいちイメージができません。
肌着は半袖のものを3〜4枚買い足す予定です。
肌着の上は、ロンTでいいでしょうか?
パーカーがほしいのですが、
アウターたくさんあるので躊躇います。。
今持っているのは、
ロンT 2枚
トレーナー 2枚
ニットワンピ 1枚
薄手カーディガン 1枚
ベスト 1枚
モコモコ長袖羽織り 1枚
薄手ダウン 1枚
厚手ダウン 1枚
レギンス 2本
靴下 2枚
です。
- pom(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
肌着の上はロンTメインですね!
あと2枚くらいあれば良さそうな気がします✨
うちはトレーナーよりも断然パーカーのほうが便利でした。トレーナーはあまり使わなかったです☺
寒い日に肌着+ロンT+パーカー+ダウンみたいな感じでした!屋内入ると暖房がきいて暑すぎるので、屋内では常にロンTでしたよ✨トレーナーは脱ぎ着が面倒で😅💦
公園で遊ぶ機会が多いなら、レギンスはもう二枚くらいあっていいと思います!
真冬の公園遊びでは、起毛のレギンスやデニムを履かせてました😃
ですがショッピングモールなど屋内のお出かけでは起毛は暑すぎるので履かせませんでした💡
pom
ありがとうございます!
ロンTやっぱり必要ですよね💦
今持ってる2枚がどちらも現在ジャストサイズなので、買い足しは考えていました。
トレーナーは2枚持っているものの、来年ちょうどくらいの大きなサイズなので、こちらも結局着れないんじゃ…と。。
歩けば公園など行くのかもしれませんが、歩かないと行き先は実家か支援センターになるので、支援センターだと暖房きいてるだろうしロンTだよなぁ…と。
公園へはまだ行きませんが、実家までベビーカーで20分ほど歩くので、裏起毛のレギンス見てみます!
パーカー、今可愛いなぁと見ているものが前ジッパーではなくてボタンなので、迷っています。
可愛いならアリですかね😅
子供服のコーディネート難しいです😫
ママリ
ボタンはスナップボタンですか?それならまだ使いやすいと思いますよ☺
ボタンホールのものは、じっとしてくれない1才児にはなかなか大変かもしれません😂
ただ暖かさでいえばやはりファスナータイプでリブがあるものですね!
屋内で遊ぶのですね!それならロンTに、肌寒ければパーカー羽織る感じで全然いいと思います✨
pom
ありがとうございます😊
パーカーのボタンはスナップです!
ぷちゃさんはパーカー何枚か持ってらっしゃいましたか?
それと…もし歩き出したらワンピースも着せたいと思うのですが、その場合はロンTの代わりにワンピースで大丈夫でしょうか?🤔
ママリ
パーカーは、①かなり薄手、②トレーナー地、③裏起毛、と3パターン持っていますよ😂👏
ワンピのときは、肌着+ワンピ+レギンスにパーカーでしたね!ロンTと同じような感じで着せてました😃
ワンピはロンTみたいな薄手のタイプと、ジャンパースカートばかりでした😃
ジャンパースカートのほうが着回しきくのでかなりヘビロテでしたよ💡トップス変えれば真夏以外着せれますし😊
pom
めちゃくちゃ参考になります💦
詳しくありがとうございます🙇♀️
見ていたパーカーは派手めな柄物なので、ワンピースのことまで考えると、無地の着回しきくタイプのパーカーが良さそうな気がしてきました😅
楽しみながら迷いながら揃えていきたいと思います。
ありがとうございます😊
ママリ
パーカーやカーディガン、絶対無地がいいです!何度も私は失敗しています 笑
色も、手持ちの服、ボトムスとの色合いを考えて購入がいいですよ!
パーカーでピンク可愛い💕と買ってみたものの、トップスもピンクばかり、レギンスもピンクばかり、アウターまでピンク、、、ほんとパーカー失敗しました😂
pom
ええ〜!😂
レギンスはだいたい紺無地、カーディガンはグレー、アウターも白モコモコ、ダウンも無地なんですが…。
写真のものどう思いますか?💦
ママリ
可愛いですね💕他が無地なら全然OKですよね!トップスやワンピもこのパーカーに合う色で揃えられるなら全然ありだと思います☺
ただ、柄のパーカーにしてしまうと柄は合わせられなくなりますが大丈夫ですか?ボーダー、チェック、花柄など。
私は花柄のパーカー買って、ワンピはボーダー、靴は花柄、もうほんと全身うるさくなってしまって😂
pom
手持ちのロンTもオフホワイトの無地なので、トップスはおとなし目が好みですしたぶん大丈夫だと思います🙆
私の場合は逆に、無地すぎて赤ちゃんなのになんか地味?!ってなってました😂
靴も…となると、さらにコーディネート難しいですね💦
パーカーありきで、他を揃えていこうと思います😊
色々とありがとうございます!
ママリ
常にパーカーの存在を忘れずに洋服を買い足せば全然大丈夫ですよ♥
私もどんどん無地ばかりになりましたよ 笑
ママの好みで服を着てくれる時期もきっと3歳くらいまででしょうし、今はママ好みの服で揃えちゃいましょ😍