※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

二歳の子供には、寒くなるとお腹が出ないロンパース下着がおすすめです。オムツ替えも考慮して選びましょう。

二歳くらいの子の下着は、ロンパースタイプと、タンクトップの下着どちらを着させていますか?
今はタンクトップを着させているのですが、動き回った時とかにお腹がでたりするので、ロンパースのほうがいいのかなと思ってるのですが、、、ロンパースタイプだとオムツかえるのに面倒かな?と思ったりしていますw
これから寒くなると、お腹が出ないロンパースタイプのほうがよいのでしょうか?
ロンパースって赤ちゃんのイメージがありますが(笑)

コメント

TSssm☆

タンクトップです❗️
ロンパースだと、トイトレする時に邪魔になるので😭💦

• e

e

たしかにトイレ行くってなると、脱がせにくいですよね🌀

• 9月29日
ママリ

うちはトイトレもまだで、保育園にも行っていなくて指定もないので、ずっとロンパースタイプを着せています!ズボン履かせてたらどうせ一手間はあるし、オムツ替えの手間もさほどって感じだと思います〜😊
でも、買い足すならもうタンクトップタイプにしようと思っています✨
ユニクロの肌着は少し大きめ?だと聞いたので、それならボトムスにしっかり入り込めるしお腹出にくくていいかな〜って思ってます!

• e

e

うちもトイレまだです!
    ズボンからすぐ下着でるので、いちいち直すの面倒だなと思ってw
    UNIQLOの肌着買ったことないので、今度見てみます☺️

• 9月29日