5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげたいと考えています。ベビー用のペットボトルか自家製かは問題ないです。冷蔵庫で2日間保存しても大丈夫です。自家製の場合は薄めてあげてください。
今まで白湯とか麦茶とかあげた事なかったのですが、5ヶ月になったので麦茶あげてみようかなと思うのですが、麦茶はベビー用のペットボトルに入ってる麦茶でも自分でやかんで作る麦茶でも何でもいいですよね⁉その際、ペットボトルのやつはまだそんなに飲まないと思うし結構余りそうなので冷蔵庫に入れていれば2日くらい同じボトルの物をあげてもいいですかね?また、自分で作るタイプの物でしたら薄めてますか?
沢山質問すみません🙏🏻
- ぼーん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
沸かしたもので大丈夫ですよ!
普通のは濃いので薄めてあげてください!
お茶はノンカフェインのです😊

退会ユーザー
私はどっちも使ってます!
音なと同じ麦茶を倍に薄めてあげたりしてます
-
ぼーん
出かけた時とかはペットボトルでもいいかもですね♡ありがとうございます🙏🏻
- 9月29日

ゆか
大人の麦茶と同じです。
便利だったのは粉末タイプです。
ちょっとしか飲まないので、必要な分だけ作れて便利ですよ〜❤️
ペットボトルは割高になるので、買ったことがないです👍🏻🤣
-
ぼーん
粉末タイプの物があるんですね!確かにちょっとしかいらないのにわざわざペットボトル買ってたら勿体ないですもんね😅ありがとうございます♡
- 9月29日
ぼーん
最初は不安なのでわざわざペットボトル買おうかと思ってましたが薄めたらよさそうですね!ありがとうございます♡