※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が19時から3回下痢をしていますが、元気で食欲もあります。初めて低アレルゲンバーガーを食べた後です。明日外せない用事があるので、病院に行くべきでしょうか?

1歳2ヶ月の娘です!

19時くらいから下痢をもう3回しました😩

下痢以外の症状はなくて、
元気だし食欲もあっていつも通りです😩

お昼にモスバーガーの低アレルゲンバーガーを
初めて食べました!(卵アレルギーなので)

明日はどうしても外せない用事があります

病院には行くべきでしょうか?😭

コメント

ポッピー

時間が経っているのでお昼ごはんがというわけではなさそうだなと思いました。
ただ菌をもらっちゃったのかな?
下痢はこじらせると大変なので、私なら病院つれていきます。

• Y

今日甥っ子の運動会で中学校の体育館に行きました💦それですかね💧

• 9月29日
  • ポッピー

ポッピー

あー!もしかしたら😂
    こんなに早く症状でるかな?とも思いますが、可能性ありますよね!
    早くよくなるといいですね!

• 9月29日
ママヨ

夜ごはんとか牛乳とか身体が冷えたとかですかね?
モスバーガーもあやしいですね😫
体調が良くて3回も続くのはちょっとびっくりしますね…もう治ってたら良いですが、まだ良くなってなければ私は病院行くと思います。

原因はいろいろだと思いますが、娘も先日下痢が2週間続きました!
熱もなかったので、1週間続いたところで病院にかかりそれからは整腸剤もらって過ごしました!
熱とか便に血とか色とか気になるものがなければ緊急を要する感じではないと思います!病院は行けそうな時に相談してみるで良いのではないでしょうか☺️

• Y

実家の母が見てくれることになったので預けて用事済ませてきます💦
    病院も連れてってくれるみたいなのでよかったです😭
    娘さんは結局原因は何だったのですか?😩😩

• 9月30日

退会ユーザー

原因は正直わからないです。笑
    病院でも病名とかこれだっていう原因言われたわけでもなく、ただ娘の場合指しゃぶりが多くてそういうところから菌が入ることも大半だから、こまめに手洗いしてね〜〜っとは言われました☺️冷えだったのか食が合わなかったのかばい菌か……
    Yさんの娘さんも早く治りますように😌🍀

• 9月30日
  • Y

わーそうなんですね😩
    大人でもただの下痢だけ!って時ありますもんね!
    あーうちの娘も指しゃぶりすごいです😹😹昨日は甥っ子の運動会で中学校に行ったのでそれかなーとも思ったり💧

• 9月30日