※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

女の子らしいおもちゃについて相談です。お兄ちゃんがいるので、いつ頃買えばいいでしょうか?

女の子ママさん!女の子らしいおもちゃっていつ頃買いましたか🤤?例えばままごとセット、人形など!上がお兄ちゃんなので、車しかありません🤣

コメント

みぃたん

2歳でおままごとセット買いました!
おりょーり、おりょーりって言ってやってます🤣

George

1歳の誕生日にネネちゃんを買いました!
お風呂も入れるのでとても気に入って、一生懸命お世話してます(笑)

なんだかんだおままごとセットを買えていなくて…
100均の包丁で切るやつと、おはじきと輪ゴム、可愛くて買ったおもちゃのお鍋セットで遊んでいます。
周りのお友達は1歳の誕生日におままごとセットをあげていました⭐️

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ままごとは1歳半くらい、人形はわたしが大量に持ってたので新生児の頃からあります😂
娘がディズニー好きなので2歳の時にアラジンのジャスミンが仲間入りしました!
ぽぽちゃんなどは私が怖くて(笑)買わないつもりです。。。
あとは1歳半くらいの時にお化粧セット(おもちゃの)や髪留め、ネックレスなどキラキラアイテム買いました!

すたばママ

2歳の誕生日に人形を買ってあげましたが、見向きもせず( ノД`)上のお兄ちゃんの仮面ライダーのオモチャばかりで遊んでましたが、最近ようやくママゴトや人形と遊ぶように。2歳過ぎてからですかね?

ちまちま

おままごとセットは 1歳の時のクリスマスに買ってあげました✨
1歳3ヶ月ごろですね😊
対象年齢3歳からのヤツでしたが 今でも メッチャ気に入って遊んでくれてますよ💕