ママリ
保護器を使ってみてはどうでしょう🤔
多少は飲みやすくなるような気がします❗️
sonrisa
ピジョンの母乳相談室が直母の練習にもいいのでおススメです(*´꒳`*)
桶谷式の訓練用なんですが、飲みにくくなってるので、使ってるうちに上達しましたよ^ ^
もし、母乳実感お使いなら互換性があるので乳首だけ付け替え出来ます😀
ジラフ
母乳の出を良くするのは、とにかく赤ちゃんに吸わせることだそうです!私も叔母にそう聞いてから、授乳時間を測って15分15分合計30分くらい授乳してました。長い時はもっと??
最初は頻回授乳で、1日のうちの大半を授乳してた気がしますが😅
そのおかげなのか、産後1カ月は哺乳瓶でミルク飲ませてましたが、2カ月に入るころには完母になりました!
混合を目指していらっしゃるのであれば、母乳の出が安定するまでは、なるべく授乳を優先してみると良いかと!
出が悪いのは最初は皆さんそうらしいので、そこで諦めちゃうとドンドンさらに母乳が出なくなるので、最初の1.2カ月が勝負と思って頑張ってみると良いかと思います!
頻回授乳でママはかなり体力的も大変ですが、そのあとがウンと楽だったので(洗い物も少なく済むし、何より経済的)頑張ってください(^^)
ひろかしれ
混合なら添い乳も出来るけど、とか思ってましたが、私も母乳の出が悪くてその上あまり張らないから2ヵ月くらいで全ミになりました😅搾乳したら出てたけど、うちの子達は吸うのも下手だったと思って、出ない吸えないのに母乳を咥えさせるのも可哀想に想い?私が面倒でやめて全ミにしました!
でも哺乳瓶嫌がらないなら良いと思いますよ☺️旦那さんや祖父に少し預けて少しの時間お茶したり、リラックスできる時間作れるし。ずーっと子どもと一緒だと疲れて時にはイライラしたりしますしね😓
コメント