やっぱりおかしいんですかね?変に神経質なんです。鍵かけたか不安になっ…
やっぱりおかしいんですかね?
変に神経質なんです。
鍵かけたか不安になって何度も確認
冷蔵庫閉め忘れてないか何度も確認
IH切れてるか何度も確認
隙間が怖い(押入れ、カーテンなどが少し開いているなど)
物音に敏感(とくにお風呂中、前は1人で在宅中お風呂はいるのが怖くてダメでした)
在宅中、鍵ちゃんと閉めてるかの確認(なんども)
最近は
洗い物が後回しや、明日でもいいやとか
なるときでも包丁など泥棒が入ってきて
武器になるようなものは必ずしまわないと
気になって仕方ありません。
ハサミの出しっぱなしとかも無理です。
やっぱりおかしいんですかね?
旦那には少し過剰と言われます。
- さくら(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
友達で同じ症状が出ている人がいました。病名がついてましたが、忘れました
すもも
精神的な病でしょうかね。最近なんですか?
私は気にならないです。
-
さくら
回答ありがとうございます!
やっぱり病気ですよね💦
鍵やお風呂が怖いのは昔からです。包丁やはさみ出しっぱなしは最近です😭- 9月29日
whisky
何度もの回数が10回以上とかなら何かあるのかなとも思いますが、私も確認は3、4回してしまうし、刃物は使ったその場で仕まうので、異常…とは思わなかったです💦
-
さくら
確認はやっても3回が多い方だと思います。1回は必ずします💦一度車を出しかけて戻って確認することも。
私もなるべくその場でしまうんですが、下の子泣いたりするとそのままになったりして😭💦刃物系は最近の話で他のものは結構前からです。- 9月29日
えだまめ
強迫性障害のような、、、
鍵とか蛇口とか閉まってるか何度も確認しちゃう、って友達が言っていました💦
友達は強迫性障害です。
-
さくら
強迫性障害調べてて分かってなんですがやっぱりそんな感じですよね。
蛇口もありますね💦お風呂場のシャワーとか。
1回は必ず確認しちゃいます。- 9月29日
-
えだまめ
1回くらいなら大丈夫じゃないですかね?
何度も何度もって感じじゃなさそうですね!
私もたまに不安になって確認しますし、、
鍵を確認しすぎてなかなか出掛けられないとかあるとそうかもしれません、、- 9月29日
-
さくら
一度出しかけた車を戻してもう一回確認してとかもあります。その一回でドアをひっぱりガチャンとかかってることが記憶されると大丈夫なみたくて💦無意識に鍵かけることが多いのでその瞬間が記憶になくて不安になる感じです。
そう言ってもらえると少し楽になりました。ありがとうございます☺️✨- 9月29日
退会ユーザー
私も同じです!
何回も確認します!
外出て結構歩いてからでも
家に戻って確認したりします😂
音も敏感でお風呂入ってる時
泥棒かな?とか毎日思います😂
私も旦那に言われますよー😂
やっぱりしょうが好き
私も強迫性障害ですが、リビングのドアから知らない人がいきなりくるんじゃあってお風呂上がりのドライヤーの時怖くなり何度も振り返ります💔
ママリ
神経質なのがさくらさん自身気になるのであれば、病院で相談してみてもいいかもしれないですね☺️
私も神経質な方ですが、鍵など指差し確認して、声に出して閉めた!って言って記憶に残すようにしてます😅
ただ見て確認するよりも効果ありますので、もしよければ✨
さくら
やっぱり病気ですよね、、、