※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
雑談・つぶやき

子宮の収縮による少量の出血があり、産婦人科を受診したところ、仕事も…

子宮の収縮による少量の出血があり、産婦人科を受診したところ、仕事も休んで安静にするよう言われました。

この時期に出血は良くないとの事で、不安になっています。

安静を心がけて5日ほど経ちますが、食事・トイレ以外はベッドの上で寝たきりです。
逆に運動不足になって体調が悪くなるんじゃないかと心配、、
つわりを紛らわせようと携帯を見過ぎで、余計気持ち悪くなってる😓

コメント

玄米茶

こんばんは!
体調いかがですか?

私もそれくらいの週数の時に出血があり、2ヶ月程自宅安静をしていました💦
不安な毎日を過ごしていましたが、無事に息子も生まれてきてくれて毎日てんてこ舞いです😊

心配ですよね……
胎動もないですし、受診の時にしか赤ちゃんの様子わからないですもんね…
ただただ赤ちゃんを信じて今はゆったり休んでくださいね

• ムラサキ

ムラサキ

コメントありがとうございます😊
    本当に不安な気持ちが、常にまとわりついて気が重いですね💦

同じ経験をされた方からのお言葉、無事に出産されたという事、励みになります✨

赤ちゃんを守れるのは自分なので、乗り越えたいと思います!

• 9月29日