※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぴろ
お出かけ

今日は2才4ヶ月で娘の七五三の予約をしてきました。とても着物を試着さ…

今日は2才4ヶ月で娘の七五三の予約をしてきました。
とても着物を試着させるのにとても苦労しましたが、なんとか羽織るところまではできたので予約をしたのですが、後から写真撮影やお宮参りできるのか心配になってきました。今からキャンセルすることはできないので、2歳になったばかりくらいで着物を上手に着れた方の話をきいて少しでも安心したく、七五三の時の事を教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ふうこ

フォトスタジオで働いていました!
2歳のお子さんでなかなか着付けさせてくれない子たくさんいますよ😅
やっと着付けできたと思ったら写真が全然撮れなくて、別の日に来られてお着替えしてお宮参りか、3才に写真とお宮参りされる方どちらかです☺️
3才になってからの方が多かったイメージです!

• ひろぴろ

ひろぴろ

頑張って写真撮影までですかね😅七五三のお出掛けパックまで申し込みましたが、無理だった時のことも考えておこうと思います。

• 9月30日