先生から子宮の検査を勧められ、気になっています。また、子宮けいがんの結果が気になるとのこと。
今回もだめでした。
すると先生に次は子宮にコブとかがないか確認する検査をするっていわれました。すべて検査は終わってると思っていたのにまだありました。このタイミングでするのは普通ですか?それか治療をステップアップするためですかね。。今はクロミッドをのんでタイミング法をしています。
先生に詳しく聞くことができず、病院から戻ってきて気になりまして、、、
そして今日人間ドッグの結果が帰ってきたのですか、子宮けいがんの結果がC。。
炎症性変化がみられると、、これってやばいんでしょうか、、妊娠にはよくないのですかね、、、
なんかいろいろと気になってしまって、、、
- いろろママ(妊娠6週目, 1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
うたこ
子宮鏡(子宮の中を診る内視鏡)をするのではないでしょうか。
私のときもそうでしたが、卵管の入り口にポリープがあり切除したら妊娠できたのでやってみるのはアリですよ。
いろろママ
そのような検査があるのならば早い段階でやってほしかったです、、もし異常がそれで見つかったら数ヵ月を無駄にしたような気がして、、、、
じゅんじゅんさんのようにうまくいけはよいのですが、、
うたこ
看護師してますが、ちなみに子宮頸ガンは子宮の入り口なので体ガン(子宮自体)のように妊娠ができない等はないですよ。
先日、私も子宮頸ガンに引っ掛かり検査しました。
もし、悪い結果だったとしても、円錐切除したら妊娠は可能です。
いろろママ
ありがとうございます。
前向きに考えて妊活がんばります(T^T)💧