乳児湿疹かどうか、自然に治るか、クリームを塗る必要があるか相談中です。
これって乳児湿疹でしょうか?(´; ω ;`)
自然に治りますか?どのくらいで引くものでしょうか?
ネットで調べてクリームを塗ってるんですが何もしない方がいいですか?
- えむ(6歳)
退会ユーザー
これはひどいので病院へ行ったほうが良いです。
固形石鹸で洗って、保湿クリームを塗ってください。
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います!下手に市販のクリーム塗るより医者に行った方がいいですよ✨友達の子が乳児湿疹酷くて、膿んだりしてたんですけど、医者の薬ですぐ綺麗になってました😊
退会ユーザー
小児科行ってみてもらって
薬処方してもらったほうがいいと思います💦
退会ユーザー
私だったら病院行きます!1ヵ月経ってなかったら産婦人科でしょうか?病院行った方が安心だし、はやく治ると思いますよ😊
かちこ
乳児湿疹だとは思いますが、ひどいなら病院に連れて行ってはどうですか?ただ、病院は風邪引いた子供とか多いところなのでうつされないように気をつけてください!
市販のは良くないと思います。処方してもらうか、固形の石鹸やガーゼで優しく拭き洗いしても良くなる時もあります!
ひなた
こんばんは🌙😃
日曜は小児科休みだと思うのでそれまで 出来る事は沐浴の入れ方かなっと思います😳
うちもひどくて、小児科の先生に沐浴はスキナベーブではなく泡立てた石けんで洗ってきちんと流す💡口のまわりを拭くときはガーゼは肌を痛めるので、柔らかいタオルで拭く💡先生が三日間ガーゼを使った実験をしたそうで大人でも肌が荒れたそうです(笑)
うちの子はそれで改善されました😳
お子さんによってだと思うので参考までに😳
早くお子さんがよくなりますように😳✨
シンバ
受診した方がいいですね!
病院にもよりますが、うちは2件小児科で診てもらいましたがあまり良くならず、皮膚科に行ったら隅々までよく診てくれて、今、細かい治療スケジュールに沿って通院2ヶ月目でものすごく改善しました😊
うちも1.2ヶ月まで顔の湿疹が酷かったのですが、だんだん手足もガサガサになり、痒そうにし始めたので皮膚科に行きました。言葉にできないけど、痒くて辛かっただろうな、と後で思いました。
コメント