※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

おしゃぶりで跡がつくことについて、歯並びの悪化に関する情報やブランドの違いについて気になっています。どちらが正しいか知っている方いますか?外用・中用で違うブランドを使うのは避けた方が良いでしょうか?

口の周りに跡がつくおしゃぶりを使い続けるのは良くないですか?
ネットで見ると歯並びが悪くなるって書いてあるのも見れば、NUKなどは跡がつくのか普通だから大丈夫って記事も見るしどっちなのか気になるのでわかる方いますか?

あと、外用・中用で違うブランドのおしゃぶりを使うのもやめた方がいいでしょうか?

コメント

🐻

くちのまわりにあとがつくのは、会ってないからだと思います(´・ω・`)
私も外出時と寝かしつけは別々のおしゃぶりつかってますよ〜

• 🌺

🌺

一応月齢にあったやつを使ってるんですが、息子の口には合ってないかもしれないって事ですよね💦
    NUKとPigeonみたいに全く別の使ってても何の問題もなく両方吸ってくれますか?😳

• 9月29日
  • 🐻

🐻

なんでも吸いますわが子は😂😂

• 9月29日
ぱーら

おしゃぶりは必要ない時はつけなかったです😊外出の時に一応持っていってたくらいですね!
歯並びが悪くならないように今のおしゃぶりは改良されてますよ!

• 🌺

🌺

凄いです!
    もうおしゃぶりにかなり頼ってて意識して周り使わないようにはしてるんですが、寝かしつけの時とかはどうしても使っちゃいます😅

あまり深く考えなくても大丈夫ですかね💦

• 9月29日