コメント
❥
家族で行きましたが、子供もちょーど6ヶ月くらいで、部屋のお風呂に二人で入りましたが、オムツ取れてないと基本的大浴場だめかと。いろんな人が入ってるところに入れよう思えないし温度もだめかなぁと思います。
パッチール
私も無理なタイプです。
そもそも他人と温泉が無理です…
一応一緒に旅行?には行って、生理が再開したんです~と言って逃げますかね。
-
りあ
私も同じです💧
私も実際、すでに生理が再開しているので、それを理由に当日断ることにしようと考えてました💦- 9月29日
☆パン☆
大浴場はたぶんオムツ取れてないとダメなんじゃないですかねー?
温度とかの問題もあるし、それを理由に断れないですかね?
-
りあ
オムツとれていなくても大丈夫なところもあるそうです😖
でもそんなところ逆に汚いですよね💧
温度も気になります😭- 9月29日
-
☆パン☆
小さな子供も大丈夫な感じの所なんですかね?
うーん、やはり衛生面と温度を理由に旦那から断りを入れてもらいます!- 9月29日
-
りあ
どんなところかまだ全く聞かされていないのでわからないんです💦
断りは旦那さんからのほうがいいでしょうか?私より💦- 9月29日
-
☆パン☆
旦那さんがりあさん寄りに付いてくれるのであれば、旦那さんから言ってもらいつつ「すいませんー」って言ったりしてもいいと思いますよ!
私は言いにくい事は最初旦那からつたえてもらって補足してます!- 9月29日
-
りあ
旦那さんから断りをいれてもらうことにします😣やっぱりモヤモヤしたまま温泉にはいるのは絶対に嫌ですし💦
ありがとうございます!- 9月29日
s♡
まだ小さくて育児大変だし、感染症とかもあるし…とか濁しつつ答えますかね…😂
-
りあ
感染、ほんとに怖いし、インフルエンザの季節ですし、人混みにいくのすら嫌なのに、ましてや大浴場、、、ありえませんよね💦
- 9月29日
りあ
オムツとれていなくても大丈夫な温泉もあるみたいです😣
でも逆を考えると、そんな誰でも入れるところに赤ちゃんを入れるのなんて絶対にありえないですよね。
❥
大丈夫なところでも、断りますね!
温度的にも赤ちゃんには暑いだろうし、いろんな知らない人も入る大浴場ですから綺麗ではないしって断りますね^_^
りあ
断っても嫌な気されないですよね?💦
それこそ病院になったら取り返しつかないですし😣
私と赤ちゃんだけ外で待機、になるんですかね。
❥
部屋にお風呂があればそこでお二人で入る。もしくは温泉じたいを断りますね。
まだ一歳にもなってないし、月齢も低いのでと断りますかね〜!
りあ
そうですよね、やはりまだ歩いてもない赤ちゃんを温泉に入れるのは早すぎますね。
きちんと断ろうと思います!
ありがとうございます😌