コメント
クウ&モコ
今晩わ(*≧∀≦*)
ウチも9ヶ月になりましたが…もお3回食です^_^
その子のペースや、食べる量、食に興味があるかないかで決めても大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )
チロル
完母で生後6ヶ月から離乳食始めました✨
3回食は9ヶ月半からでした。
ある程度の量を食べられて、2回食に慣れた頃、3回食にしました。進みが遅ければ、11月からでもいいと思いますよ!
-
ゆきまま
なるほどー!
助かりますありがとうございます😊- 9月29日
どんちゃん
10ヶ月で3回食にしました☺️
離乳食は本とかに書いてあるのはあくまでも目安で個人の成長とやる気次第なのでお子さんを見て進めてください、と市の離乳食相談で言われたのでゆっくりしてます✨
-
ゆきまま
なるほど!
本の通りじゃなくてもよいのですねー!ありがとうございます😊- 9月29日
Tou
全然大丈夫だと思いますよー!
-
ゆきまま
ありがとうございます😊
11月にします!安心しました🤗❤️- 9月29日
こめ
大丈夫かと思います!
うちは8ヶ月まで食べても一口か二口で…その時はすでに2回食でしたが相談したところ、むしろ食をとらせるために、3回食にしても大丈夫と言われました!
個人差がありますが、それでもいいんだー!とびっくりでした!
-
ゆきまま
コメントありがとうございます😊📝
いつから三回食にしますか??- 9月30日
-
こめ
うちは9ヶ月になってから3回食にしましたよ!
食べてなくても食事を増やしました⭐️- 9月30日
えり
最近、離乳食拒否がはじまりましたが
気をせず3回食にしてました🙁💦
-
ゆきまま
そうなんですね
来月にしてみますかー?る- 9月30日
りり
うちも6月頭から始めて、今9ヶ月の男の子です!9ヶ月半まで引っ張ろうと思い😅、お昼はおせんべいでごまかしてましたが、支援センターで他の子たちがお昼ご飯食べるのを羨ましそうにしていたので9ヶ月と12日で3回食始めました✊✨
らんらん
うちは5ヶ月後半~初め離乳食順調ですが、10月~仕事復帰して保育園預ける予定なので、朝出かける前に食べさす自信がなく10月末(10ヶ月半)頃から3回食にしようと思います😅
10ヶ月検診があるので、そこで言われたらでいっかなーとも思ってます😁
友達は朝に余裕がなく、1歳頃にパンやオニギリ等、固形のものが食べらる頃まで朝はミルクオンリーだったみたいですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
息子は6ヶ月半で離乳食スタートしてだいたい完食するので順調なほうかなと思ってます。
8ヶ月ジャストで2回食にしたので10ヶ月すぎから3回食にするつもりでしたが、10ヶ月すぎた頃に法事や用事で実家に帰省する予定ができたので、それが終わってからにしようかなーと思ってます(笑)10ヶ月半くらいになる予定です!
ゆきまま
そうなんですね!
ありがとうございます😊