コメント

退会ユーザー
食欲がないくらいの風邪ならご飯というご飯はしないかなと思いました💦
少し元気になっていて食べられる!という感じならやっぱりお粥かなと思います🙇たまごの雑炊とか🍚
おうどんでもいいと思いますがお粥の方が消化もいいですよ😊
ご飯という感じのものがいらないなら我が家ではOS-1にします😌
OS-1を常備しておくとかなり使えますよ😊

ぽよ
食欲がないならうどんなども作りますが、ご飯よりゼリーやプリンなど食べたがります😵
-
むとちゃん
なるほど!1歳7カ月でもプリンは食べれますか?
- 9月29日

choco
寝させてる時間にもよりますが
我が家は遅いので20時半くらいまでなら食べさせますかね~
おかなすいて寝れないの可哀想なので😅うどんですかね~
-
むとちゃん
うどんいいですね!ちょっと作ってみます
- 9月29日

空色のーと
ヨーグルトくらいしか食べられないなら、風邪の時だけは高カロリーなものをパパっと食べさせます!
主にウィダーインゼリーとか、アイスクリームとか、エネルギーになりやすいものなどあげてました😊
-
むとちゃん
体が熱いのでアイスとかいいかもしれないですね!ありがとうございます
- 9月29日
むとちゃん
os-1とはポカリみたいなものですか?
退会ユーザー
ポカリみたいなものですが、ポカリは糖分が大量ですし我が家はOS-1を常備しています😊
0歳で胃腸炎にかかった時には小児科からOS-1を出されましたよ😌
熱中症対策にもつかえるものです!
ポカリみたいに普通に飲むタイプと、ウイダーみたいにゼリーになっているのとどちらもあります👌
アイスのクーリッシュがバニラで寝ながら吸って食べれていいですよ😊