※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu-pu-♪
子育て・グッズ

1カ月の男の子を混合で育てています。母乳だけでもいけると言われたが、ミルク40足しても泣く。飲み足りないのか不安。混合育児の方はどうしていますか?

生後1カ月の男の子を混合で育ててます!
1ヶ月検診で助産師さんに、母乳だけでいけると思う、昼間だけでも母乳で頑張ってみてって言われました!
あと、母乳あげたあとにすぐ泣くようならミルク40足してもいいとの事で、昼間頑張ってみたけど、母乳だけじゃなくから40足して飲ませたり飲ませなかったりしてて、5日後にまたみてもらったとき体重一日19gしか増えてなかったのに、
また同じこと言われました、、、

なんか、昨日今日は、ミルク40足してもすぐ泣いたりするんだけど、、、これってまだまだ飲み足りないんですかね?
わからないー、、、混合の方はみんなどんな感じですか?

わかりづらい文章すいません

コメント

ren

わたしも混合です!最近やっと昼間だけ母乳でいけるようになりました。その頃は母乳五分2クールのあとミルク50.60足してました!そのあと母乳外来通いながらだんだん減らして行き、今は昼間母乳でいけています。ミルク減らした分頻回になりますが💦
おっぱい離した後すぐ泣くのは口が寂しいからですかね?部屋をうろうろしたり抱っこして泣き止めば足りてるんだと思います!

• pu-pu-♪

pu-pu-♪

今母乳5分2クールの後にミルク40です、、、
    体重も増えてないから、少ない気がしてならないんですけど、、ミルク40でって言われたしーと思って悩んじゃいます。
    部屋ウロウロしてもなかなか泣きやまずで、、その時ちょっと泣くのが落ち着いてきた時におっぱいやろうとするけど、、ちょっと咥えたあとすぐ泣き出しちゃうんです、、、
    だから足りてないのかなーとか思ってしまうんですよねぇ、、、💦

• 9月29日
  • ren

ren

五分2クールのあとに60あげてみてはどうですか?それで落ち着くならいいですし!足りてないならかわいそうですし😢

• 9月30日
  • pu-pu-♪

pu-pu-♪

そうですよね、、足りてなかったら可哀想ですもんね、、、
    混合って難しい、、、

• 9月30日
  • ren

ren

60あげて、吐き戻してくるようなら多いと思いますしそれで調整してみてはどうですか?だんだん減らして行きましたがなかなか難しいです💦

• 9月30日
みかん

夜ミルク一回だけ、あとは母乳の
混合です。私も1カ月検診で母乳だけでいいよと言われ、夜のミルクを母乳に変えたら夜中起きる回数が増え、母乳飲みながら寝落ち、すぐ泣いて起きる。といってリズムがバラバラになっちゃったので、戻しました!
よくよく考えて、アドバイスはありがたいけど、毎日様子を見てるのは自分だし、ミルクは栄養バランスいいし、今まで通りでリズムがとれてるなら
それが一番じゃないか?と思って戻しました(o^^o)自分が大変になったり、違う悩みが出てきてしまうようなら
今みで通りで様子を見るのもいいのではないでしょうか?♫

• pu-pu-♪

pu-pu-♪

そうなんですね、、、そう考えるとうちもリズム崩れちゃいました、、、

確かに自分が一番一緒にいますもんね、、、前の量に戻して様子見てみます、、、
    ありがとうございます

• 9月29日