コメント
たむりん。
離乳食セットはどうですか?
もうすぐ4ヶ月の子のママですが、私が今揃えないといけないなーと思っている物です(^^)
退会ユーザー
絵本はどうでしょうか?
音が鳴るのもいいですし、赤ちゃん絵本も読み聞かせができて、良いと思います(*^^*)
-
te81057
ありがとうございます('∀`)
絵本はいくらあってもいいですもんね‼︎参考にさせて頂きます‼︎- 12月27日
RINO
スイマーバはどおですか?
そんなに高くないですし(^^)
-
te81057
あっ‼︎それもお祝いで頂いてました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶書き忘れです。スミマセン…
使うのが怖くてまだ使ってませんが…(((p'д`q)))
他にあったら教えてください。
スミマセン٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶- 12月27日
ゆちょ
おしりふきウォーマーとかいいと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
3月までは寒いので赤ちゃんのおふく時、冷たいのよりはあったかいおしりふきでふいてあげると、気持ちいいと思います。
私も11月に出産した後輩に出産祝いで送りました✨
-
te81057
おしりふきウォーマーは出産前に自分たちで用意しちゃって愛用中です。スミマセン…(((p'д`q)))
他にあったら教えてください。- 12月27日
退会ユーザー
服はどうですか??
趣味もあるとは思うけど、
すぐにサイズアウトしてしまうからこそ自分で買うのはなぁなんて。
あとは授乳ケープはどうですか??
-
退会ユーザー
追記です。
椅子に座らせるベルト!
これ、姉からお下がりでもらったんですがほんっとに重宝しましたよ。
子ども椅子がない場所で、大人の椅子に取り付ける事も出来、便利でした。
チェアベルトで検索すると出てきます。- 12月27日
-
te81057
服もいいですね‼︎センスがいい友達なのでアリかもです(◍•ᴗ•◍)
参考にさせて頂きます‼︎
授乳ケープは購入済みでした- 12月27日
𖠋𖠋𖠋
布絵本はどうですか?
投げても落としてもうるさくなくて痛くもないしビニール袋(かな?)が入ってるのかシャカシャカ音がして楽しいと思います(*´-`)
-
te81057
布絵本いいですね‼︎参考にさせていただきます(◍•ᴗ•◍)- 12月27日
te81057
チェアベルト‼︎検索してみます('∀`)ありがとうございます‼︎
mai(๑•ᴗ•๑)♡
ベビーカー
スリング
とかはどうですか?
-
te81057
ベビーカーは出産前に用意しちゃって愛用中です(((p'д`q)))
スリングは自分で作ってしまい愛用中です(((p'д`q)))
スミマセン…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
他にあったら教えてください。- 12月27日
-
mai(๑•ᴗ•๑)♡
そうなんですね、
バウンサーとかクーハン籠
ベビーサークルですかね?- 12月27日
-
te81057
検索してみます(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございます‼︎- 12月27日
-
mai(๑•ᴗ•๑)♡
バウンサーあったんですね、ジャンパルーや歩行器使いましたよ。機嫌良くなります。
- 12月27日
-
te81057
歩行器使えるんですね‼︎
友達に相談してみます(◍•ᴗ•◍)- 12月27日
te81057
みなさん、主人が歩行器と言ってるのですが、使えますか?
教えてください。
へる
歩行器、うちは大活躍でした(*˙︶˙*)☆*°
うちの子は寝かせてるのが嫌いな子で、2ヵ月半になるくらいから立たせろ、起こせと怒っていました。
膝の上に座らせて暫くすると足をピーン。仕方なく脇を持ち上げるとスクワットをする子でした(´・ ・`)
4ヵ月、5ヵ月と進むにつれ立ちたい欲求が強すぎたので試乗してみたところ大はしゃぎ。
結局5ヵ月半くらいから乗ってました。
おそらく、活発な子だととっても喜ぶと思います。
が、抱っことかの方が好きで歩行器に乗せるとギャン泣きする子もいます。
-
te81057
友達に相談してみます(◍•ᴗ•◍)- 12月28日
te81057
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
書き忘れてましたが…お皿とフォークとスプーンの1つずつの小さいセットをプレゼントでもらってました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
離乳食セットって内容はどんな感じですか?
たむりん。
すりつぶしたりするのがセットになってるやつがあって、赤ちゃん本舗の広告だったかな?載ってたので買おうと思ってます(^^)
もう色々揃ってるんですね〜♪
他の方もおっしゃっているように、絵本とかがいいかもしれないですね!あ、オルゴールとか童謡のCDはどうですか?50曲入ってるやつをいま寝かしつけに使ったりしてます(^_^)