※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産準備は肌着や服、だっこひも、おくるみなどだけで進めているけど、予定日の1ヶ月前に他のアイテムを揃えても大丈夫ですか?

出産準備てだいたいどれ位で買い揃えました?まだ、肌着とか服とかだっこひもとかおくるみとかしか買ってなくて、マタニティーパジャマとか産褥パンツとか哺乳瓶とかお風呂とかお布団とか買ってないんですけど、予定日の1ヶ月前とかにあと、買い揃えても大丈夫ですかね???(T-T)

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1ヶ月前で大丈夫だと思いますよ✨

しぃ

9ヶ月から準備を始めました!😃
とりあえず必要最低限のものだけ買って必要になったら産後買い足す感じにしました!

ゆう

そうなんですね。("⌒∇⌒")

やよ

つわりとかがなければ1ヶ月前でも問題ないですがお腹が結構その頃には大きいので2ヶ月前のが安心かと思います(o^^o)

はじめてのママリ🔰

入院準備品はそろそろ準備してもいいのかなぁ?と思います。36週ぐらいだといつ産まれちゃってもおかしくないですし^^;

私は哺乳瓶は後に買いました!お布団も夏生まれだったので買ってません。最近寒くなり、スリーパー買い足して、あとは大人用で一緒に寝てます。ベビーバスも洗面所が広ければ、ビニール敷いたりしてやりようはあるかと!

ゆう

そうなんですね("⌒∇⌒")

はじめてのママリ🔰

私も割とギリギリに買い揃えて焦ったので、最低限必要な物は早めに用意しておいた方が安心かなと思います💡
特に早産になって入院する可能性もあるので、病院で使う物はもう揃えてカバンにまとめておいた方がいいですよ!
ご家族の方などがサッと買ってきてくれるようなら安心ですけどね☺️

たこたこ

私は仕事忙しくて産休入って予定日1ヵ月前にようやく揃えました!
何事もなければ大丈夫ですけど
もし早く生まれたらどうしよう、とハラハラします(笑)
早めに揃えとくと安心ですよ😊

ゆう

つわりはないですよ。ただ、お腹が大きくなって来てるので、ちょっと動くのはしんどい位です

ゆう

そうなんですね、ありがとうございます。

ゆう

確かにそうですね。("⌒∇⌒")

ゆう

そうですね、まだ、ちょっとしか買えてないので、ちょっとずつ買い揃えてます。