コメント
ママ
私も栗をいただいたので渋皮煮を作ります😊
まめ
栗の渋皮煮、赤ワイン煮とかどうですか⁉️
余った栗は渋皮だけ残して冷凍しておくこともできますよ✨
-
まーたろ(21)
赤ワイン煮?!😮
どんなお料理にあいますか?- 9月29日
-
まめ
赤ワイン煮は渋皮煮の赤ワインバージョンなんですが、甘いのでそのまま食べたり、パウンドケーキに入れたりとかアレンジもききますよ😊
普通の渋皮煮の方が万人ウケはするかもです💡- 9月29日
-
まーたろ(21)
なるほど❤️
赤ワイン煮は初めてなのでレシピ調べて挑戦してみます😁- 9月29日
退会ユーザー
栗とチキンのクリームパスタ
栗コロッケ
栗大福
ですかね💞
栗とチキンのクリームパスタは時期なるとよく食べてます☺️
-
まーたろ(21)
栗コロッケいいですね❤️
子供たちもコロッケ好きなので、作ってみます😃- 9月29日
退会ユーザー
栗蒸し羊羹や、ホクホクの栗を温かいぜんざいに入れて食べたいと思います(о´∀`о)
-
まーたろ(21)
ぜんざいもいいですね❤️
- 9月29日
まーたろ(21)
渋皮煮、はじめて聞きました😮
簡単ですか??
ママ
ひたすら煮込むだけなので簡単ですよ😊
始めは重曹を入れて煮込んで灰汁をとり、その後にお砂糖を入れてまた煮込みます。
レシピはかなり適当なのでクックパッドに作り方が載っていると思います😅
まーたろ(21)
なるほど!
美味しそうなので作ってみます😁