※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたこた
子育て・グッズ

娘が風邪で飲み薬を嫌がり、哺乳瓶も拒否するようになりました。保育園入園前で混合で育てたいが、対処方法を知りたいです。

娘が風邪をひいてしまい、飲み薬を病院でもらいました。スポイトでは嫌がり哺乳瓶に入れて飲ませたことがあり今回もそうすると1回目は飲んでくれたのですが、それからミルクではないときづいたのか飲んでくれません。
寝る前に1回ミルクを足しているのですが、ミルクさえも飲まなくなってしまいました。
鼻がつまって飲みにくいのもあるのか嫌がります。これをきっかけに哺乳瓶を嫌がるようにやったとかありますか?
また、対処方法を教えください。
4月から保育園に行く予定なので、今まで通り混合でいこうと思っているのでアドバイスお願いします。

コメント

skyg

うちも同じことありました!
これはまずいと思い、薬を哺乳瓶であげるのを一切止めました。
嫌がっても、泣いて口開いてる時にスポイトで無理やり流し込んでました(゚◇゚;)

少し経ったらミルクも飲んでくれるようになりましたよー。

• こたこた

こたこた

返信ありがとうございます。
    私も哺乳瓶であげるのやめて今は亡きますがスポイトで口に入れています。
    そうなんですね…安心しました。
    少し様子見てみます。
    今は水分とって欲しくておっぱいも泣く前にあげているので、体調よくなってきたらお腹すいたっと言ってくれるまで待ってみます。ありがとうございます、

• 12月27日