※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

今日炊き込みご飯にしようと思っていて、炊き込みご飯には鶏肉と人参と…

今日炊き込みご飯にしようと思っていて、炊き込みご飯には鶏肉と人参と椎茸の軸を使おうかなと思ってます。
ほかの料理みなさんならなににしますか?
私は鍋に使った野菜の具材ですき焼き風にできそうなのですき焼き風にしようかなと思ってます😱😱
濃ゆいものどうし合わないから炒め物的なものにしてもよさそうですけどね🙄
ちなみに家にある野菜の材料は白菜ちょっと、ネギ一本とすこし、人参くらいです😵
引っ越し間近なので冷蔵庫の中身使い切りたくて…。
卵も今朝なくなってしまって現在雨で車がないため外に出れません😭💦
夜に旦那さんが帰ってきてからの買い物に行くのですが、みなさん緊急の時ってなににしますか?
切り干し大根の具もあるので、切り干し大根も作る予定です!
味噌汁も追加します!

乱文で申し訳ないです💦💦
料理に対して初心者なので教えてください😭💦
主婦失格等の批判はいりません💦💦

コメント

ねこ

シーチキンはないですか?
あれば白菜一緒に炊くとか!
お肉類もない感じですかね?

• さくら

さくら

シーチキンなくて、肉もこの前やっと使ったんですけど、鍋する時に余った鶏肉があります!

• 9月29日
  • ねこ

ねこ

白菜を細かく千切りにしてそぎ切りにした鶏肉としょうが(なければチューブでも可)を乗せてレンジでチン!
    ポン酢大さじ3、麺つゆ大さじ1、豆板醤小さじ1、すりおろしニンニク、すりごまを混ぜて刻みネギとともに上からかけてできあがり!

これとか?笑
    レシピ探したらでてきました!

• 9月29日
  • さくら

さくら

鶏肉の炊き込みご飯にしようとおもってるんですけど、白菜の方にも入れちゃっていいですかね?笑

美味しそうだしめっちゃ作ってみたいです😂❤️

• 9月29日
  • ねこ

ねこ

全然ありです!笑
    レンジでできるので簡単ですしね👍
    お肉に火が通りやすいように薄めに切るといいですよー😊

• 9月29日
  • さくら

さくら

今からしてみます!

• 9月29日
🐻

わたしなら魚やきます(*^^*)
ミルフィーユ鍋風みたいにしたらどうですか?豚肉とかはないですか?

• さくら

さくら

魚なくて😭💦
    昨日旦那が釣りに行ってたので釣ってくると楽しみにしてたのですが大雨に打たれて断念したようで💦
    ミルフィーユにしていいか聞いたらNGでした🙄💦

• 9月29日
.-・*sugar*-.・

うちは炊き込みご飯の時はかつおのたたきと決まってます‼️笑
ネギは白ネギですかね?それで白髪ネギ作ってたたきと一緒に食べたら美味しいですよ❤️
ちなみに炊き込みの時は二人で4合炊くので、たたきとお吸い物でお腹いっぱいになります😌

私も来週久し振りに炊き込みご飯しようかな🎵
油揚げ入れると美味しいですよ❤️
うちはそれとこんにゃくと大根、金銭に余裕があるときはゴボウも入れちゃいます😃✨

まーこ

炊き込みご飯のときは 味噌汁と 焼き魚にします。あとは、がんもと里芋の煮物とか。
すき焼きにすると 白ごはんの方が進みそうですね🌟