※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

産後3ヶ月の男の子のママです。昨日生理が来てしまい、一緒にお風呂に入れるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

産後3ヶ月の男の子のママです!
お風呂もういっしょに湯船入ってるのですが、昨日生理来てしまいました。
皆さんどうやってお風呂入れていますか?

コメント

菜の花

生理中のお風呂しんどいですよね💦
あくまで私の場合ですが、寝かせる事ができるバスチェアーに寝かせて、自分は一緒に入らず、息子だけシャワーで洗って🚿…ってやってました!3ヶ月でしたら、生理中だけ沐浴に戻してもいいのかなと思います🤗💓

• sa

sa

産後初めての生理なのでしんどすぎます😭😵
    もう、それ小さくなってしまって寒くてかわいそうなのでしまってしまいました😵😱
    風邪ひかないですかね…😭

• 9月29日
  • 菜の花

菜の花

産後の生理、お風呂が1番困りますよね😫💦 最近寒いからそこも心配ですよね。気にならないのであれば、普通に一緒に入っても大丈夫だと思いますよ👌🏻水圧で血は湯船には出ないと思うので_(:3」z)_💗
    出る時は寝かせる所があれば少し寝かせて待たせて、先に自分がパンツだけ履いちゃって…という感じで!

• 9月29日
  • sa

sa

私かなり量多いので湯船でも出ちゃいそうで心配で…血が綺麗なものであればいいのですがそうではないと思うのでなんか嫌で…寝かせるところありますが寒いです😭😭

• 9月30日
  • 菜の花

菜の花

そうなんですね😢私も出血量多く、普段から生理中は湯船には絶対入らない人なので分かります😢💦
    タオルで包んで一瞬待っててもらうくらいなら大丈夫だと思います💓お風呂の中で寝かせるのであればシャワーかけ流し状態にしておく…とか🚿どうですかね?(´・ω・`)

• 9月30日
sa

わかっていただけて光栄です😰🙏
お風呂の中で寝かせるですか???

菜の花

私はバスチェアーに寝かせて、その上にタオルかけて、さらにシャワーで肩付近からかけ流しにしてました!息子が11月生まれで、3ヶ月頃のお風呂は寒くて待たせてる間 可哀想だったので😭💦 もしバスチェアーがなければお風呂の床にタオル敷いて、その上に寝かせて…でもいいのかなと🍀(´q`)

• sa

sa

なるほどです!!!
    ありがとうございます😊✨

• 9月30日
  • 菜の花

菜の花

いえいえ🤗私も今生理中なんです💧
    お互い頑張りましょうね(ノД`*゚)゚・:。.

• 9月30日
  • sa

sa

そうだったんですね😭😱
    頑張りましょう😬👍💗

• 9月30日