コメント

なっち
私はベビーカーフックをつけて、そこに買い物カゴをかけて、カート代わりにして使っています。
2ヶ月から使えるベビーカートがあるスーパーはわかりませんが、ウェルネスにはありますよ。

あゆ
イオンにはもちろんありますし、2ヶ月頃から使えるタイプのものはホックにもありますよ!皆生と夜見店にはありました✨両三柳のマルイにもありましたが首座りしてから使えるタイプだったと思います✨
-
アイアイ
イオンでは見たことありますが、ホックにもあるんですね( ´ ▽ ` )
米子に住み始めて、まだ、数ヶ月なのだスーパー事情がよく分からなくて…(^◇^;)
行ってみます(*゚▽゚)ノ- 9月29日
-
あゆ
そうなんですね。慣れない場所での子育て大変ですね💦
どちらも平日の空いてる時はカート押してたり、抱っこ紐で買い物してるとレジの店員さんが袋に荷物入れてくれたりしてくれますよ😄
かなり助かります✨- 9月29日
-
アイアイ
店員さん優しいですね(*´∀`*)
抱っこ紐という手もありますね☆
抱っこ紐買ったのはいいのですが、うまく使えないので、練習しまーす(^^)- 9月29日

あいう
スーパーのカートって汚いですよ笑笑
うちはスーパーのカートでアデノウイルスもらいました!
小児科の先生からカートは病気もらいやすいから気をつけてと言われました( Ĭ ^ Ĭ )
乗せるならタオル敷いたりした方がいいですよ!
-
アイアイ
言われてみれば…f^_^;
ばい菌はたくさん付いてそうですね(^_^;)
使うときは、タオル敷きますが、マイベビーカーが良いのかもしれないですね(*´꒳`*)- 9月29日

🌰🍠🍂🌾🎃
まるごうもカートありましたよ😊
-
アイアイ
まるごうもお家から近いので行ってみます(*゚∀゚*)
- 9月29日

squall
確かスーパーにある赤ちゃんが乗れるカートは首が座ってないとのせれないものが多かったので、ベビーカーにフックで買い物してました(^_^)
-
アイアイ
おはよございます(^^)
その方法なら、どこのお店でもお買い物できますもんね( ´ ▽ ` )
私もその方試してみます(*゚∀゚*)- 9月30日

mari
まるごうに赤ちゃんカートがあるので良く行ってますよ😊
まるごうはレジで店員さんが袋詰めもしてくれるので、買う量が多いときはかなり助かってます🙌🏼✨
-
アイアイ
そうなんですね^ - ^
まるごう行ったことがないのですが、行ってみます(*゚∀゚*)- 9月30日
アイアイ
そうなんですね(*´꒳`*)
普通に買い物出来ますか(^^)⁇
ベビーカーは買ったのですが、フックはまだ買ってないので、買って挑戦してみたいと思います^ - ^
なっち
普通に買い物できますよ~(^-^)
牛乳とか重たいものも入れても大丈夫でしたよ。
試してみてください♪
アイアイ
はい、試してみます^ ^
ありがとうございました( ´ ▽ ` )