ちょび
わたしは徐々にでした!
最初逆流性食道炎になりました😣
13週目で妊娠に気づいたので
かなり遅い方でした。
せりぴぴ
妊娠4ヶ月なったくらいから
急に回転性目眩がおこり気持ち悪くなり
吐きそうになったりしてました!
それから落ち着いてしばらく日が経つと仕事の後の晩御飯では
疲れから食べたらはいてました💦
yummy
ある日突然でした!お店でハンバーグを食べて、うっ!!とした感じがしてその後も車酔いのような…つわりが始まる週数だったので、あーこれがつわりかあ😌と確信しましたー!
ちゃ
突然始まり突然おわりました^^*
🦢
4w?の妊娠発覚くらいに今思うと眠りづわりでひたすら眠かったですが翌週産婦人科で5wくらいと診断されたときはまだ気になる症状はまったくなかったです!その翌週?か翌々週くらいから匂いづわりで今まで平気だった香水の匂いとか気持ち悪くてすべてだめになりました!その後その症状と交代するようにある朝なんとなく気持ち悪い?っておえってなったけど胃に何も入ってなかったので出ず、食べると少しだけ楽になる食べづわりが始まりました(。-_-。)その後はどんどん吐き気が強くなり、とうとう食べても楽になるどころかひたすら吐きまくって食べれない飲めない吐きづわりにT_Tここまでたぶん1週間感覚くらいでつわりの種類が変わっていってましたけど、最後に来た吐きづわりが一番長く辛く動けなくなりました…T_T
吐きづわりの途中で唾液づわりもミックスされ唾液も止まらず日々死にそうになりながら、ようやく安定期すぎたくらいにおさまってきましたかね笑
ママリ
私は徐々にでした💦
食べづわりだったので、おなか空いてくると気持ち悪くなる、食べると治る…あれ、これはもしや…みたいな感じでした😅
12週あたりで食べづわりは落ち着きましたが、その後1週間ぐらいは普通のスピードで普通の量を食べると気持ち悪くなる(1時間ぐらいで治る)ようになったので、ゆーっくり食べるようにしてました😭
13週ちょっとから今は気持ち悪くなることなく過ごしてます☺️
にゅん
皆さんありがとうございます😊
生理予定前から気持ち悪いなどは無かったかんじですか?
ママリ
私は生理予定日前からはなかったです💦
食べづわりが6週ぐらいからだったと思うので‼️
せりぴぴ
生理予定日1週間前
仕事を夜勤していたんですけど
そのときものすごく吐き気がきて
朝方になるほど立ってるのも座るのも
辛いほど吐き気がすごかったです
次の日にはケロッとよくなりました笑
その後はとくになにもなく
でも1週間前だったので
それが症状だったのかは
いまだにわかりません(笑)
にゅん
ありがとうございます。
私は三回流産していて、どれもつわりはなかったので、つわりがないと妊娠していてもまた、流れるのではないかと心配してしまいます。
早く悩みがなくなり、コウノトリが訪れるように日々体には気をつけていきたうと思います。
コメント