※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしすせそまん
子育て・グッズ

エルゴのだっこひもの付け方がわからず、赤ちゃんが下過ぎる問題。説明書通りにできないとのこと。どうすればいいでしょうか。

エルゴのだっこひもを購入したのですが、付け方があっているのかわかりません。
どうしても下過ぎてしまいます。説明書によると、母親が下を向くとあごが赤ちゃんの頭につくようにとあるのですが、どうしてもできません。

どうすればいいでしょうか。。

コメント

さしすせそまん

追記です

あまりにも横のひもを、みじかくしてるので赤ちゃんと私の間がべったりになっています
手のひら一枚分なんてあけられません

Ayana

私もエルゴですが
小さいうちは顎つきませんでした!
今もついてない気がします笑
きっちり腰より上でつけてます

子供と自分との間が狭いのは
肩紐が短すぎるのかな?と思います
あと背中の両肩紐をカチッと
止めるところの紐を伸ばせば
少しはマシになるかと🤔

misaki

腰のベルトを胸の下につけるイメージで思っているより上につけてみてはいかがでしょうか?

うこ

赤ちゃんが三カ月だからかなーと思いました🤔小さいので頭の位置が下になるのかな??と。

Maria

腰ベルトが低いせいだと思いますよ。最近のはベルトのパット?部分がしっかりしているのでウエストの1番細い部分で止めるのが推奨されています( ¨̮ )
赤ちゃんが抱っこ紐の中で手で抱っこされているのと同じような高さになるのがベストです💡