※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

お腹の張りとオリモノについて心配ですか?お産が近づいている可能性があります。症状が気になる場合は、早めに医師に相談してください。

昨日の夜中に、いつもとは違うお腹の張りがありました🤔
ずーっとお腹張ってたり、おさまったかと思えばまた張ったり🤔💦
赤ちゃんが動く度に結構張りが強くなったりもするんですが、お産が近くなってるという事ですかね?🤔
昨日は結構強くて圧迫感が凄い張りだったので少し気になってます🤔❗️

昨日のお昼に、オリモノシートいっぱいに黄色っぽいオリモノが多く出てました😫💦

コメント

同じ週数です。

まさに昨夜、というか今朝方、ひどく張って痛みも出てきて、2時間くらい眠れませんでした💦

続くようなら病院に…と思ったら落ち着いたので
前駆陣痛だったのかな?なんて思ってます。

健診で、まだまだかなぁ、たくさん歩いて張らせてね!と言われ
ガシガシ歩いておっぱいマッサージやったからかなーと。

お産が近いのかもしれませんね!
ドキドキしてます😱

• 👶

👶

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!😳
    自分は痛みはなかったんですが、結構張りが強かったもので😫💦
    張りがおさまらなくてずっと続いてたので、もしかしたら?🤭って思ってたんですが(笑)

そうなんですかね?🤗
    だったら嬉しいんですけど😭❤️
    次の検診の時に計画分娩の話しがあるので、できればそれまでに産まれてくれないかな~って思っちゃいます😫💦

• 9月29日

退会ユーザー

張りだけでも、続くと結構しんどいし、起きちゃいますよね💦

生理痛みたいな腰の痛みもあって、結構キツかったので
    こりゃ本陣痛だったら大変だ!と思い
    痛みの合間に荷物まとめたりバナナ食べたりしました😅

計画出産になることもあるんですね?!
    産院やママさんの体調によるのかしら…

初めてのことで、色々アワアワしてます😱

• 9月29日
  • 👶

👶

ドキドキですよね☺️✨

自分は体が小さいので、予定日前に赤ちゃん産んだ方がいいみたいで😂💦
    でも出来るだけ自然に産んであげたいので、赤ちゃんに話しかけてます🤗✨

• 9月29日