※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこ
子育て・グッズ

7.2キロの息子でパンツタイプのオムツを探しています。同じ体重のお子さんがいる方、どこのメーカーの何サイズを使っていますか?

今現在7.2キロの息子なんですが、寝返りが激しすぎてテープタイプのオムツが履かせにくいです🤦‍♀️
パンツタイプを買ってみようと思うのですが、同じくらいの体重のお子さんがいてる方、どこのメーカーの何サイズのオムツを使っているか教えて頂きたいです!
(今はパンパーステープSを使っていますが、少し小さいなと感じています)

コメント

ドキンちゃん

7.3kgの娘はメリーズのパンツMサイズ使ってます😊

• りらこ

りらこ

私もメリーズにしようかなーと思ってました😆M買ってみます😍

• 9月29日
ねこりんりん

パンツタイプ、パンパースは足回りが少し大きく、ムーニー、メリーズの方が足回りは細かったです。
メリーズはお腹周りが伸びやすくはかせやすかったです!
ムーニーは薬局で5枚入りのお試しが売ってるの見ます!

• りらこ

りらこ

メリーズかナチュラルムーニーにしようと思ってました❤️そんなに足はパンパンじゃないので、やはりその2つのどちらかを買ってみます☺️

• 9月29日
蓮

今、グーンのパンツのMサイズ使ってます😊
ちなみに体重は7.7kgあります💦