※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
家事・料理

たこ焼きに山芋を入れる際の配分についておすすめはありますか。

「夕ご飯はたこ焼きパーティー」にします🐙たこ焼き粉を使わず、小麦粉とだし汁から作りますが、山芋も入れてみたいなって思ってます✨山芋入れる時の配分で、おススメありましたら教えてください🙇‍♂️入れすぎは良くないのかなぁ。。

コメント

ままりん

まずはやってみて失敗もご愛嬌!(と、言うよりいちいち軽量めんどくさい)じゃダメですかね?w
いつも全て目分量です😂
ちなみにこんにゃく入れるのがおススメです!

• maki

maki

ありがとうございます😊
    小麦粉100に対して山芋50グラム入れました!
    まずまずでした^_^
    こんにゃくをたこ焼きに入れるんですか!?初めて聞きましたー!茹でてからですかね?味付けするのかなー?

• 9月29日
  • ままりん

ままりん

味付けも下茹でもなしで、四角く小さめに切ったのを2つ入れたりしてます!食感を楽しむ感じですね😊タコなし焼きの時とかにタコ代わりに入れてます😂

• 9月29日
  • maki

maki

それは簡単ですね!夫がダイエットしてるので、次はこんにゃく入りでやってみます^_^小さめのタコも入れて、こんにゃくも入れてみたいです!!

• 9月29日
ままりん

ちなみにウインナー×チーズもおススメです!