
コメント

退会ユーザー
切って炒めるだけとか、切って和えるだけとか、そんなんばかりです😅
あとは鳥モモとか塩胡椒でそのままオーブンで丸ごと焼くだけとかですね💦
あとは魚とかだと焼くだけで良かったりするので、魚を食べる頻度が増えました🐟

初めてのママリ🔰
なかなか産前みたいに作れないですよね( ;꒳; )
うちは凄く簡単なものばかりです😂
親子丼とか二色丼とかパスタとか。でも丼物率高めです(笑)
子どもが寝てる間に作ってレンジでチンしてもらってます!

なおこ
豚の細切りが大活躍してます、醤油みりんお酒で野菜と一緒に炒めたり…
クックドゥの素とかめっちゃ使ったり😂
あと他の方も書かれてますがお魚率増えました!味がすでについているお肉、お魚を買って焼くだけにしたりもします。
副菜は作り置き出来るものを午前中とかのご機嫌なうちに作ってます、ひじきと切り干し大根率が高いです、煮てる間は放っておけるので…
胡麻和えとかゆかり和えとか、生を切って和えるだけもよくやります🌸
究極はサラダと冷や奴です!レタスときゅうりとトマト切るだけなのと、買って器に出すだけと(*´ω`*)
抜けるところは手を抜いて乗り切りましょうー!
退会ユーザー
切って炒めるだけとかだと、野菜切って、タレ作って、までやっておいて、旦那が仕事から帰って来てからバトンタッチしたりします☺️