出産一時金の手続き方法が分からない。旦那の会社に書類が必要?病院で振り込み?市役所へ行く必要?初めてで不安。疲れている。どこから支給されるのか知りたい。
旦那の扶養に入っているんですが…出産一時金ってどうやって貰ったらいいの!?旦那の会社に何か書類とか出してもらうの!?それとも病院に言ってそのまま振り込んで貰えるものなの!?市役所行かなきゃ行けないの!?どうしたらいいの!?全てが初めてで何もわからない💧こーやって自分で何も出来ないから若いママは…って言われちゃうんだろうな😭お腹も大きくなってきて重たくて動くのもやっと、家事するだけでハアハアしちゃうしすごく疲れる💧一時金〜!どこから出てくるのですか〜💧?
- みう(6歳)

ひー
出産する産婦人科から書類もらいませんでしたか!?
産婦人科によって違うとは思いますが、今は書類出して、42万円以上かかったら、差額を払うと思うのですが😭
1回産婦人科に聞けばいいと思いますよ🙄

m .
産院から書く紙が渡される
はずなんですがヾ(・ω・`;)ノ
説明されてませんか?

Rüna
産院から書類や説明などありませんでしたか??😂
それか出産近くなってからまた詳しく説明あるのかもしれないです!

なぎ
私は35週になった時に
説明聞きましたよ!
病院で書類に
一箇所名前書いただけです。
ちなみに社会保険です!

みう
一気に返信ですみません。
皆さん回答ありがとうございます!まだ病院から説明を受けていなく…次の検診の時に聞いてみようと思います!!ありがとうございました!
コメント