タイミング法について病院で相談しようと思っています。排卵の予測や痛みについて知りたいです。何ヶ月か妊活してから行くべきか迷っています。
タイミング法について教えて下さい。
もうすぐ生理が来そうな予感がします。
まだ妊活1周期ですが、少しでも早く授かりたいので、来月からでも病院に行ってみようかと考え中です。
こちらで皆さんの投稿を見て、タイミング法というのが最初のステップなのかな?と認識しています。
先生が卵の大きさを確認し、いつ排卵するかを予測してくれるんですよね?
この診察は痛みを伴うのか、
あとは、あと何ヶ月か妊活してから病院に頼った方がいいのか。
教えて頂きたいです。
- たろー(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
恭子
基礎体温測って持っていき、最初に子宮や卵巣に腫れがないかを見て
クラミジアや甲状腺ホルモンチェックして
そのあと、卵管造影など受けて
卵胞チェックしてそれからタイミングですよ!
人によっては排卵誘発剤飲んでからタイミングとかで
いろいろ検査してからだと思います!
mk
不妊の定義は避妊なしで1年授からなかったらだそうです。
私は持病があり、生理不順もあったので妊活から半年で検査を勧められました^ ^
妊活1.5年、治療半年で授かりました!個人的には早め早めの行動が良かったなと思ってるので、気になるならば行ってみるのはありかと(^^)
多分、クリニックへの予約の電話で妊活歴を聞かれると思います。
タイミングは痛みといえば、内診とホルモン注射くらいですかね🤔
私は内診は全く痛くなかったです。
しかし、排卵障害があったので、卵胞を育てるホルモン注射が痛かったですね〜😩🤦🏼♀️
必要なければ打つ必要はないかもですが(^^)
-
たろー
詳しくありがとうございます!
夫の事情で、仲良し1回成立させるのも必死で…
基礎体温と排卵検査薬は使っていますが、先生に診てもらう方が確実かと思い質問しました😌
不妊の定義は1年なんですね。
年内目処くらいで病院に行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 9月29日
ミッフィ🐰
病院によって違うかと思うので、まずは行きたい病院のHPを見て必要な物とかを確認した方がいいかと🌟
基礎体温は必ず必要になるかと思うので、明日からでも測るといいですね!
病院に電話したらいろいろ教えてもらえるかと思います😊
私は、自己流妊活で2度初期流産をしてから不妊治療に通いましたが、血液検査、精液検査などをしてからタイミングを見てもらい、1周期で授かることができました☺️🌟
-
たろー
まずは病院に確認ですね!
基礎体温は半年間測っています。
様々な検査を経てタイミング法なんですね。認識違っていました😣
あと数ヶ月自己流で頑張って、病院に行ってみようと思います。
コメントありがとうございます✨- 9月29日
みる
病院によって違うと思いますが、私の場合は1人目の時は基礎体温測ってなくても大丈夫でした!
その代わり今日から測ってねって言われましたが😅
検査も血液検査くらいですぐに卵胞チェックして貰えました!
とりあえず1周期目は卵胞チェックしてもらいましたよー!
問題なければそのままタイミング見てもらえると思います!
私の場合は黄体機能不全と判明→そこから薬や注射を用いての治療に移行していきました✨
-
たろー
コメントありがとうございます✨
流れは病院によって異なりそうですね。
一度病院に問い合わせみようと思います😌- 9月30日
ゆず
私は基礎体温全く測ってない状態で(海外出張が多く不規則だったので)
専門の病院に行きましたが、血液検査など一連の検査をしながら、同時並行で卵も見てもらえて、タイミング法してましたよ!! 病院にもよりますし、あらかじめどんな病院から見ておくと良いかと思います。(私の病院は血液検査の結果をその日に出してくれたので、タイムリーに薬を飲んだりできました) タイミング法は、先生からこの日に夫婦関係ない持ってくださいと指示があるだけで、全く痛みはありません!義務感は少し出てきちゃいますが、早く授かりたい方には良いと思います☻
-
たろー
痛みが無いようで安心しました。
夫の事情で、夫婦関係を持つのに一苦労なので、確実な日を知りたくて😣
一度病院に問い合わせてみます!
ありがとうございます!- 9月30日
たろー
色んな検査を経てからなんですね…
認識違っていました!
教えて下さってありがとうございます😊!