1歳ぐらいの子どもがよく食べる量は個人差があります。自分で食べてお腹いっぱいになるなら問題ないです。他の子の食事量は様々です。
1歳ぐらいの月齢でご飯をよく食べる子はどのくらい食べますか?
最近、両親や旦那から食べさせ過ぎではないか?とよく言われます😓💦
私が食べさせてるのではなく子供が自分で食べてますしお腹いっぱいになるとちゃんとお皿を下げてきてご馳走さまします。
元々、よく食べる子で1歳検診の時も離乳食画像見せたらよく食べてるねと言われただけで指導もありませんでした!
体重も平均です。
同じぐらいの月齢の子はどのくらい食べてますか?😩画像とかもあったらお願いします!
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
あっさ
うちの子も食べる方だと思います!
食べないよりはいいかなって思ってますが、体重が平均より上なので少し心配です🙄💦画像はないのですが、普通に大人茶碗1杯分くらいのごはんは食べます(笑)ごはん食べたあともパンやおやつなど食べたがりますが、さすがに食べすぎかなって思って我慢させてます😅
ぽんちゃん
ひなさん、こんにちは😊🌼
投稿を拝見致しました。コメント失礼致します。
その時期でしたら、お子さんが食べられるだけ食べさせてあげて大丈夫ですよ🙆
お菓子などを与えているわけではないですしね😊投稿にもあったように、お腹いっぱいが分かって自分でお皿をさげられるなんて凄いですね!
大人からすると、どれくらい食べるの?大丈夫なの?と心配になるかもしれませんが、見極めは"うんち"です!
うんちが普段通りで変わりなければ、今のままでも大丈夫ですよ😊少し緩かったり、便秘気味だったりと便に変化があった場合には、少し調節してあげてくださいね😊
長文、大変失礼致しました🙇♀️
❤︎
コメントありがとうございました(*´ω`*)
コメント