コメント
ゆう
炊けてるご飯からおかゆ作りたいってことですかね?10倍がゆなら
普通のお米 大さじ1だったら
大さじ10ですかね!
耐熱の容器に入れて吹きこぼれないように見ながらチンすればいいと思います!
私は鍋で作ったり、炊飯器の中に小さい陶器入れてその中に少しのお米と、お水おおめにいれておかゆ作ってました!レンジだと芯が残って潰しにくかったので、炊けてるお米だったら鍋で弱火にかけちゃった方がいいかと思います…
ゆう
炊けてるご飯からおかゆ作りたいってことですかね?10倍がゆなら
普通のお米 大さじ1だったら
大さじ10ですかね!
耐熱の容器に入れて吹きこぼれないように見ながらチンすればいいと思います!
私は鍋で作ったり、炊飯器の中に小さい陶器入れてその中に少しのお米と、お水おおめにいれておかゆ作ってました!レンジだと芯が残って潰しにくかったので、炊けてるお米だったら鍋で弱火にかけちゃった方がいいかと思います…
「ご飯」に関する質問
私は専業主婦をしています。 夫が仕事から帰ってきたらおかえりやお疲れ様とか言うのに 1日子供の面倒を見ていたからってありがとうやお疲れ様とかの感謝がないのって当たり前のことですか? 2人の子どもなのに感謝されな…
離乳食でリッチェルのわけわけフリージングブロックトレイを買いたいのですがどのサイズを買えばいいのでしょうか? 今から始めます。数も結構必要ですか? 最初の柔らかいご飯も何日か分冷凍しますよね? 1番小さい15の…
スプーン食べ普通〜遅かったお子さん。全体のご飯の半分くらいはすくって食べれるようになったのいつくらいですか? うちは左手にスプーン持って2,3回トライしてみるが手のほうが早いとなって右手で掴み食べします。たま…
家事・料理人気の質問ランキング
🍎
ありがとうございます!!助かりました🤗
参考にさせて頂きます!