雑談・つぶやき 離乳食 辛くなったら 定休日俳句風にしてみました。 ミルク飲むなら休ん… 離乳食 辛くなったら 定休日 俳句風にしてみました。 ミルク飲むなら休んでいいじゃない 人間だもの みつを風にしてみました。 離乳食休んだら凄い罪悪感でるけど 怒ってばっかりの母親に食べさせてもらって楽しいご飯にならないなら休んでいいと思う。 究極は小学生の給食で離乳食食べてる人いないから今食べない子でも大丈夫。 そう思いながら離乳食してました。 余裕ある母親なんていないよ! ひとりごとでした。 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 親 夫 給食 ご飯 食べない ハネコ(5歳4ヶ月, 7歳, 7歳) コメント ひな 今まさに離乳食ですごく悩んでいるところなので救われました😭✨ ありがとうございます😭😭 双子ちゃんなんですね、1歳4ヶ月ならどんどん自我も出てきて難しい頃でしょうか😣😣 毎日お疲れ様です💓 9月29日 ハネコ 毎日お疲れ様です。 机に登ろうとしたり踊りながら食べたりしてます。 暴れて怒り爆発したこともありますが今は平和に食べさせてます。 怒ってばっかりだと余計に子供たちが悪くなると学びました。 でも怒ってるときはもう押さえきれなかったです(笑) 机に登ろうとしたりするのは食べ物を見たいからとちゃんとした理由があったのですがその時の私はわからなかったです。 同居してるお義母さんに教えてもらいました。 楽しく食べるのが一番ですね。 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハネコ
毎日お疲れ様です。
机に登ろうとしたり踊りながら食べたりしてます。
暴れて怒り爆発したこともありますが今は平和に食べさせてます。
怒ってばっかりだと余計に子供たちが悪くなると学びました。
でも怒ってるときはもう押さえきれなかったです(笑)
机に登ろうとしたりするのは食べ物を見たいからとちゃんとした理由があったのですがその時の私はわからなかったです。
同居してるお義母さんに教えてもらいました。
楽しく食べるのが一番ですね。