お金・保険 連れ子がいて、まだ入籍はしておらず内縁関係で、健康保険を彼の扶養に入ってる方いますか?質問があります✨ 連れ子がいて、まだ入籍はしておらず内縁関係で、健康保険を彼の扶養に入ってる方いますか? 質問があります✨ 最終更新:2018年9月29日 お気に入り 3 保険 扶養 健康 連れ子 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ コメント おちょ 元々そうでしたよ( ^ω^ ) 9月29日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ ありがとうございます きずまささんとお子様が扶養に入ってましたか? その場合、子供手当の振り込み先は誰でしたか? 9月29日 おちょ 私と子供が扶養に入ってました( ^ω^ ) ですが、振込先は私の口座でした! 入籍して初めて口座変えるって 感じでしたね♡ 9月29日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ こんなこと聞いて申し訳ありません💦 私がしばらくはそうなるんですが、子供手当とか手続きしなきゃいけないのかなと思って… 扶養に入ってるだけなら口座はまだ変更しなかったんですね✨ やっぱり、入籍して養子縁組とかしてから変更になる感じですか? 9月29日 おちょ そうですね( ^ω^ ) 養子縁組して初めて養父になるので それから口座変更でした😁 婚姻届も養子縁組も子供手当の口座変更 も医療証も保険証も全て一日で やったのですごく疲れますよ!笑 9月29日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ ほんとありがとうございます 聞ける人がいなくて困ってました💦 養子縁組しない限りは養父じゃないので、変更はまだなんですね 保険の扶養に入ったらするのかなって思ってました💦 私も一日でする予定です(笑)1回で済ませたいですが疲れそうです(笑) 9月29日 おちょ 入籍するまでは変更しないみたいです😊 本当に時間かかるし疲れるんで 朝一から行くのが一番です!笑 9月29日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ ありがとうございます✨ 保険の扶養に入ったら変更しなきゃいけないのかなって思って、ちょっとめんどうだなと思ってました💦 扶養に入っただけでは親だって認識ではないのですね 確かに…朝から行かないとめっちゃ時間かかりそう…わ 9月29日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます
きずまささんとお子様が扶養に入ってましたか?
その場合、子供手当の振り込み先は誰でしたか?
おちょ
私と子供が扶養に入ってました( ^ω^ )
ですが、振込先は私の口座でした!
入籍して初めて口座変えるって
感じでしたね♡
こんなこと聞いて申し訳ありません💦
私がしばらくはそうなるんですが、子供手当とか手続きしなきゃいけないのかなと思って…
扶養に入ってるだけなら口座はまだ変更しなかったんですね✨
やっぱり、入籍して養子縁組とかしてから変更になる感じですか?
おちょ
そうですね( ^ω^ )
養子縁組して初めて養父になるので
それから口座変更でした😁
婚姻届も養子縁組も子供手当の口座変更
も医療証も保険証も全て一日で
やったのですごく疲れますよ!笑
ほんとありがとうございます
聞ける人がいなくて困ってました💦
養子縁組しない限りは養父じゃないので、変更はまだなんですね
保険の扶養に入ったらするのかなって思ってました💦
私も一日でする予定です(笑)1回で済ませたいですが疲れそうです(笑)
おちょ
入籍するまでは変更しないみたいです😊
本当に時間かかるし疲れるんで
朝一から行くのが一番です!笑
ありがとうございます✨
保険の扶養に入ったら変更しなきゃいけないのかなって思って、ちょっとめんどうだなと思ってました💦
扶養に入っただけでは親だって認識ではないのですね
確かに…朝から行かないとめっちゃ時間かかりそう…わ