コメント
退会ユーザー
体起こしてでいいと思います。
うちはストローマグ勝手に飲んで
ゴロンってまた寝ますよ〜!
最初は飲ましても泣いてることもありましたが慣れたら一人で飲んで寝てます。
み
9ヶ月の検診の時に栄養士さんに相談したところ、1歳すぎたらストローの方がいいと言われました。
歯並びというより、虫歯になるそうです。
夜中は歯磨きもできないのでなおさらです。
下の子はもう寝る前のミルクだけで歯磨きしてから寝ています。
上の子の時は1歳になってから夜中にストローで飲ませると目が覚めそうだったので、必死に夜間断乳しました
-
ママ
ありがとうございます(*^^*)
虫歯のことは考えていませんでした(-_-;)
今晩からストローマグで麦茶に変えてみます。
アドバイス参考になりました!- 9月29日
-
み
下の子3ヶ月から夜中のミルクありませんが、この前から虫歯予防で歯医者に行ってます!- 9月29日
なかなみ
我が家は一歳前くらいから寝る前と夜中は起きたらお茶かお水をストローマグで飲んでます。
一歳半過ぎると昼間走り回って疲れるので夜中起きることもなくなりましたが……💤
歯並びは大丈夫かと思いますが、やはりミルクだと虫歯が心配ですね💦💦
最初は大変かと思いますが、子どももすぐ慣れると思いますし、虫歯になるとお互い大変なので頑張ってみてください😊
-
ママ
虫歯になると心配です。
夜なかなか寝てくれないしお昼寝もあまりしない子なので、夜中起きたらずっと起きていそうで心配ですが、マグで麦茶を飲ませて様子をみたいと思います。
参考になるコメント、どうもありがとうございました!- 9月29日
ひろ
最初はしんどいですが、泣いても夜中のミルクやめてあげてもいいと思います。
私は泣いてもマグロでお茶をあげて、嫌がって泣いても抱っこなどであやして寝かせていました。
ママさんも夜中起きるのも大変ですし、お子様が虫歯になったら、タオルで体をぐるぐる巻きでギャーギャー泣きながら治療されることを思うと早めにミルクはやめておくべきだと思います!ママさん頑張って!
-
ママ
心を鬼にして夜中対応したいと思います。
虫歯の治療を泣き叫んでやるほうが可哀想ですものね。
皆さん、暖かいコメントありがとうございました!- 9月29日
-
ママリ
横からすみません💦
私も全く同じで
夜中起きて泣いたら
ミルクをあげたりしてるのですが
1歳になりました!
その後どうですか?😥
起きない時と起きる時があり💦
投稿しようと思ったら
ママさんの投稿を見つけて
気になっちゃいました😥💦- 10月9日
-
ママ
ご質問ありがとうございます(*^^*)
お陰様で、一歳一ヶ月の現在、夜中のミルクを卒業することができました!
質問後2日ほど、夜中に泣いて起きたので、体を起こしてストローマグで麦茶を飲ませて無理矢理寝させました。
それ以降、夜中泣いても特別麦茶を飲むわけでもないのにすぐ泣き止んで寝てくれるようになりました。
お互い色々ありますが、初めての子育て頑張りましょうね😉- 10月9日
-
ママリ
卒業おめでとうございます😄🎊👏
前に起こして水を飲ませようと
ストローマグを使ったのですが
反り返って泣き全然飲んでくれないことがありました😥💦
それでも頑張ってミルクは飲ませないで
寝かせたほうが良さそうですよね?💦
これを読んで私も頑張ろうと思います😄💓- 10月9日
ママ
そうなのですね。
一度ストローマグで飲ませて様子をみたいと思います(^-^)