※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

新生児の授乳サイクルについて不安です。3時間〜3時間半で授乳していますが、1か月検診までこのサイクルを守るべきでしょうか?

正直わからないので教えて下さい!
今新生児3週間目に入りました。おっぱいの出があまり良くありませんが方乳5分ずつでミルクと混合で3時間〜3時間半で授乳してます。
いつまでこの時間のサイクルで授乳生活を送っていくのか知りたいです☺️1か月検診までは3時間半くらいまできっちり守って授乳ですか?

コメント

ねむりねこ

私は1ヶ月検診まではそのサイクルでした!
それから夜は起きれば授乳するけど起こしたりはせず、でも日中は3時間を目安に授乳してました(^^)

• えりんこ

えりんこ

そうなんですね〜🙃全くわからなったので良かったです。夜が自分がどうしても苦手なので起きれば授乳のサイクルになるとだいぶ助かりますね

• 9月29日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

そうですね(^^)
    授乳しなきゃ!と思ってたら寝ても熟睡出来ないからツラいですよね💧
    もう少し!と思ってがんばってください♡

• 9月29日
  • えりんこ

えりんこ

皆さん夜は起きたら!日中は3時間!の意見で勉強になりました!
    もう少しなので頑張ります!

• 9月29日

1ヶ月健診までは3時間おきに起こして授乳してました☺️夏だったので脱水とかも心配で💦でも健診の数日前からは、寝るだけ寝かせてました(笑)今は起きてきたら授乳って感じです!!夜7時間寝る時もあるんですが、そうゆう時は次の日の日中に頻回授乳してます!

• えりんこ

えりんこ

皆さん夜は起きたらになるんですね!
    助かりますね(≧∇≦)
    良く寝たらその次は頻繁に授乳すればバランスも取れますね!

• 9月29日

退会ユーザー

ママも休めるときに休まないと大変ですからね💦3〜4ヶ月くらいになると、夜もまとまって寝てくれる子が多いみたいなのでお互い頑張りましょう〜😭♥️

• 9月29日
  • えりんこ

えりんこ

頑張ります!ありがとうございます😊

• 9月29日