妊娠検査薬で陽性反応が出たけど、誤診か不安。つわり症状がないのも気になる。誰か同じ経験ありますか?
妊娠検査薬についてなのですが分かる方ご回答お願いします。
最終生理が7月31日でした。
5日ほど前に検査薬した時は陰性。
元々生理不順だったのでこんなもんかー、と思ってましたが、今日の朝もう一度検査薬を試したところハッキリと陽性反応が出ました。
正直ビックリです。
排卵がズレたのか......
もしくは誤診?なのか......?
計算してみると今だいたい8週くらいかな?と思います。(正常排卵の場合ですが(^^;))
つわり症状も全くないし......。
この頃って何かしらのつわり症状出ますよね?🤔
生理が遅れて、検査薬したら陽性反応出たけど、検査薬の誤診だったよって方いらっしゃいますか?💦
とてもおかしな質問で気分を害された方いらっしゃったら、ごめんなさい。
- ひつじ雲(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳, 13歳)
コメント

♡コキンちゃん♡
おめでとうございます♡
誤診はないと思います(^-^)
排卵が遅れたんだと思います!
8週だとしたら5日前の検査でも陽性出ると思うのでもう少し小さいかもしれません。
つわり症状は個人差で全くでない人もいますよ★

退会ユーザー
排卵日が遅れたのであれば誤診ではないと思います。
悪阻はない人もいるので、実際お義母が悪阻なしでした。
-
ひつじ雲
そうですよね、誤診はないですよね(^^;)
つわり全くなく出産まで行きたいです(T_T)(笑)- 9月29日
ひつじ雲
ありがとうございます(*^^*)
誤診はないですよね(^^;)(笑)
私、この頃って結構つわりがあったので、今回はつわり全くなく、出産まで行きたいです😅
♡コキンちゃん♡
私も8週に始まったり11週に始まったりバラバラでした(^-^)
家事育児しながら悪阻しんどいですもんね...
お身体お大事に★
ひつじ雲
そうなんですね(*^^*)
最近やっと育休から職場復帰したばかりで、上司に伝えづらいですが、せっかく授かった命を大切にしていきたいです♥
ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)