※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が3回食で離乳食を食べており、ミルクも朝晩と保育園で飲んでいます。フォローアップミルクに変えても大丈夫か相談中。混合でも問題ないか不安です。

9ヶ月の男の子です♩¨̮

今、3回食ですごい食べます(^^;笑
保育園で、10時30分、14時30分と2回離乳食を食べてお代わりまでしてるそうです笑
帰って18時頃3回目を食べます♪♪

ミルクは朝起きた時と、11時30分前後、寝る前に200飲んでます゚+ 1回は保育園で飲ましてもらってます。

もうミルクが無くなるのですが、フォローアップミルクに変えた方がいいですか?
9ヶ月頃から、3回食ちゃんと食べれてたら移行しても大丈夫と聞いたので、どうかなーと思い質問しました⌄̈⃝

もし、フォローアップミルクに変えた場合、朝晩はフォローアップミルクで保育園で飲む分はミルクになると思うんですが、混合になっても大丈夫でしょうか?

コメント

はる

フォロミは鉄分補給のためのものなのでしっかり食べてるなら普通のミルクで良いですよ!

• ぶちこ

ぶちこ

そんなんですね⌄̈⃝
    ありがとうございます!!
    ちなみにはるさんは飲ましてましたか?

• 9月29日
  • はる

はる

普通のがなくなってフォロミ買いましたがほとんど飲まなくてミルクも11ヶ月で卒業しました!

• 9月29日