コメント
うた
セタフィルローション使ってます♡
ノンタン
アロベビーおすすめです✨
-
あ
アロベビー使われてる方多いですよね!結構しっとりな感じですか??
- 9月29日
-
ノンタン
しっとりするのですが塗ったあと
ベタベタする感じはなく匂いも
よく愛用してます✨✨- 9月29日
-
あ
なるほど!ベタベタするのは私も苦手なので程よくしっとりするものを探してるので、良さそうですね🤔
- 9月29日
ましゅ
ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます!!(低刺激性乳状ローション、380ml)
クリームじゃないですけどおすすめです(^^)
ローションなので、スーーッと伸びるしサラサラで、全身用は顔と体に使えるので乳児湿疹が出始めた頃から使ってます!
ポンプ式だから使いやすいし、フレッシュインナーバッグ方式容器なので
空気戻りがなく最後まで衛生的に使えるものです✨
ここのママ&キッズは色々もの出してるので有名なブランド?になりますので
少し高いですかね💦💦
うちはきつめのアトピー持ちの旦那なんですが、いきなりアトピタなど使わないほうがいいかなー、と思い使用してます😊
-
あ
ママ&キッズは試供品で良さげだったのですが、使い続けるにはお高めかと少し悩んでました🤔
アトピタはあんまりですか??- 9月29日
-
ましゅ
わかります😭👐私も迷いました💦
高めですけど結構いい感じですよー!
サラサラで伸びがいいので
退院後から使ってるのですがまだまだ残ってます。
全身毎日塗ってても半分以上残ってる感じです!
んー、個人的にアトピー出たらアトピタに変えようかと思ってますが
初めから肌を過保護にしてしまうと余計、皮膚が弱くなっちゃいそうで😅- 9月29日
-
あ
そうなんですね!検討してみます!!
なるほど〜たしかに🤔うちの子も2ヶ月なのにまだしっかりとした保湿は体にしてなくて、、、急がなくては😵- 9月29日
あ
塗った後どんな感じですか??
うた
めっちゃしっとりですよ♡
元々アロベビー使ってますが毎日ずーっと使い続けるには高いし、色々調べてセタフィルローションにたどり着きました♪
ワセリンは石油由来だから使いたくないって人はセタフィルローション使う人もいるみたいです‼︎
わたしはワセリンも使いますけどね笑
あ
アロベビーお高めですもんね、、笑
なるほど!ワセリンはひとまず購入して乾燥がひどい時に使おうかと思ってるんですが、子どもがそこまで乾燥肌でもないので毎日つけるのに適度にしっとりさせたくて!!セタフィルローション覚えました🙆♂️笑
うた
高いです笑
うちはよだれが酷いので皮膚科でプロペト出してもらって塗ってます♪
ちなみなセタフィルローションはネットかコストコにしかないのでよかったら検索してしてみてください(◍⁃͈ᴗ•͈)
あ
うちも最近こぶしをしゃぶるようになってよだれが増えてきたので、かぶれが不安です✊笑
ネットで検索します🙇♀️