※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

西松屋で売っているマムズキャリーレジェのチャイルドシートを使っている方いますか?使い心地を教えてください。

チャイルドシートについて。

西松屋で売っている、マムズキャリーレジェというチャイルドシートお使いの方いらっしゃいますか?
使い心地はいかがですか?

コメント

5mama('92)

レジェ?かは、分からないですが、マムズキャリーをあまり使わない実家用に買いました!
よく使う家の車には、少し高いですがアップリカの最新のやつ?にしました。
わたしの意見ですが...マムズキャリーは、新生児にはオススメできません( .. )真っ直ぐ寝かすことができないのと、もうすぐ4ヶ月の娘が20分以上座ることができません(´×ω×`)
真っ直ぐ寝かせられるタイプのものは、ごろんと寝転んでいる感じなのですが、マムズキャリーは座っている感じなので、すごくしんどそうです(´•ω•̥`)
チャイルドシート自体、嫌がるのですが(笑)マムズキャリーは何故か機嫌よく乗ってくれません(・~・`)4ヶ月に入り、せっかく買ったチャイルドシートですし、首も座ってるので、これで我慢してもらうしかないと思って使ってます(´×ω×`)
でも取り付けは簡単です!ちょっとグラグラしますが、助手席の背もたれで支えると安定はします!
チャイルドシートも安いものではないので、選ぶのむずかしいですよね...(ToT)
長くなってごめんなさい!参考までに!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね∑(゚Д゚)
    チャイルドシートも種類ありすぎて迷いますよね(;_;)
    もう少し検討してみようと思います!

• 12月27日