※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま1024
家事・料理

来週の保育園の運動会に、実母もくることになりました。高校生の時以来…

来週の保育園の運動会に、実母もくることになりました。高校生の時以来母にお弁当なんて作ってないぞ。ポテサラとか差し入れしたけどご馳走してもらう一方で、こちらからおもてなしはしてないから、なんか気を遣っちゃう(笑)簡単かつ美味しい運動会お弁当のおかず教えてください。
入れる予定のもの
卵焼き
唐揚げ
冷凍エビフライ
アンパンマンポテト
なすの揚げ浸し風
鮭おにぎり
果物はシャインマスカットにします

コメント

ぴーちゃん

きゅうりをピーラーで長くスライスして、真ん中にトマトかチーズ入れてくるくる巻いてピックさしたら、間に入れるのにかなり彩良くなりますよ😄あとお子さんがブロッコリー好きなら茹でれば🥦スキマ埋めれます☆
うちはウインナーを真ん中で切って切り口にケーキ切るような8当分する感じの切れ目入れて焼いたら開いてお花みたいになるのでお弁当によくやります☆

• ひなまま1024

ひなまま1024

美味しそうです。彩り大事ですよね。危うく茶色弁当になるところでした(笑)うちの子ブロッコリー食べないんですが大人が食べるし、奮発して買おうと思います。

• 9月29日