コメント
ミア
胎芽、心拍が確認できたとのことで、おめでとうございます!
産科で働いている者です。
妊娠初期は胎嚢の大きさ(GS)を見ます。その後、胎芽の大きさ(CRL 頭殿長)、心拍を確認できれば、基本的にはGSは関係ないと思います。医師によって測り方に微妙な誤差は必ず出ますし、(経膣エコーのあてかたによっても)
心拍が見えたなら一安心と考えてよいです。
CRLの確認を次回もして、小さい、大きいなどあれば、もしかしたら出産予定日の調整をするかもしれません。
ミア
胎芽、心拍が確認できたとのことで、おめでとうございます!
産科で働いている者です。
妊娠初期は胎嚢の大きさ(GS)を見ます。その後、胎芽の大きさ(CRL 頭殿長)、心拍を確認できれば、基本的にはGSは関係ないと思います。医師によって測り方に微妙な誤差は必ず出ますし、(経膣エコーのあてかたによっても)
心拍が見えたなら一安心と考えてよいです。
CRLの確認を次回もして、小さい、大きいなどあれば、もしかしたら出産予定日の調整をするかもしれません。
「妊娠6週目」に関する質問
妊娠6週あたりからほぼ毎日、茶オリかピンクオリが出ています。 7週に入った頃に初めて鮮血が出たため、病院を受診しましたが、「今はもう出血止まっているから大丈夫!」と言われてその後も茶オリやピンクオリが出続けて…
みなさん、妊娠中はサイトメガロウイルスに気をつけて過ごされましたか? 先日妊娠したことがわかりました。6週目です。 4歳の息子がいるのですか、食べ残しを食べたり息子が使ったスプーンや箸を使用したりしていました…
妊娠初期(5~7週)で出血が見られたけど無事出産された方は居ますでしょうか。 11/11(月)おりものに血が混じったような状態があり、生理がこれから来るのかもと思っていましたが、翌日、翌々日になっても出血がなくいつも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めいこ
回答ありがとうございます♡
産科で働かれているのですね(^ ^)
ミアさんの言葉ですごく安心しました。
今は赤ちゃんを信じて悪いこと考えるのやめます!
ありがとうございます♡
ミア
グットアンサーありがとうございます!
心拍が確認できるのがまず第一ですので、これから順調に育つことをお祈りします^o^