三重県鳥羽の花真珠というホテルにお子様連れで宿泊されたことのある方…
三重県鳥羽の花真珠というホテルにお子様連れで宿泊されたことのある方いますか?
年始に毎年恒例でひいおばあちゃん主催の新年行事があります。毎年鳥羽に1泊します。去年と同じ宿らしいのですが、去年は私が産後でまだ入院していたためその宿がどんなところか分かりません。
いろいろ口コミをみていると、とても良い口コミととても悪い口コミに大きくわかれていて、料金次第な対応なのかなーという印象をうけました。(ひいおばあちゃんが用意してくれる部屋なので多分良い部屋だとは思います笑)
また離乳食についてはあまり良い口コミがありませんでした。年始には娘は1歳になったばかりです。
もしお子様用の食事も利用されたことがあれば教えていただきたいです。
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
花真珠に宿泊したことありますが、ごめんなさい🙏子連れではなかったので参考にならないかもです💦
旦那と二人で行き、とてもキレイな所で旅館自体も大き過ぎずちょうど良い感じでした。
また子供が出来たら行きたいねと話したことを覚えてます。
今年、息子を連れて鳥羽に旅行に行った際、近辺の宿を検索してた時にお子様向けプランもあったので花真珠を候補にしてたのですが、残念ながら空いておらず違う宿にしました。
離乳食の用意もありますみたいなのも書いてあったような。
お子さんもうすぐ一歳ということなので添い寝ですよね?
あとそんなにがっつり食べないのであれば、離乳食の持ち込みが良いんじゃないですかね?
あと、宿泊先の大浴場の温泉は乳児は入れないことがあるのでその辺りも確認した方が良いかもです。
私は今年の鳥羽旅行で利用した旅館でお部屋の担当さんに、子供も暴れるし迷惑かけるかなと思ったので、少し心付けを渡しました。
そのおかげか食事用に豆イスを持ってきてくれたり、2歳でしたが食事代なしで行ったのに、子供にご飯とお味噌汁をサービスでつけてくださいました。
ふに
五月頃に花真珠さんを利用しました!
個人的には期待していただけにイマイチだったかな…と。
ご飯に関しては離乳食のパウチを持参したのでわかりません(>_<)
朝食バイキングはベルト無しのベビーチェアだったので動き回る娘には怖くて使わなかったです。
お風呂に関してはバスチェアが2個ほど貸し出してあり、大浴場も入っていい所の事でいきました。
時間的にすいてる時期だったので良かったですが、人がいると小さい子連れは難しいかな…と思いました😅
部屋には玩具が置いてあったのとオムツバケツも事前にお願いしてあって助かりましたが、バケツが小さくパンパンで結局持参した袋に入れてました💦
あとはキッズスペースが常に覗きに行っても鍵が掛かっており使えなかったのが残念です💦
マイナスなことばかりですみません😖
でも夜の部屋食ご飯、大人の分は美味しかったです✨
ichan12
お二方とも回答ありがとうございます😊
まとめての返信申し訳ありません。
やはりちょっとお値段次第的な対応なようですね💦
食事が美味しいからと、親戚一同が今年もここで、と決めたようなので大人の食事は楽しみです。
娘の食事は持ち込み、椅子なども用意していきます!
少しお心付けをしてみようと思います!
コメント