コメント

あこ
娘もその頃食べてくれませんでした。
2回食にしたばかりの頃は、もしかしたら食べ切れるかもしれないくらいの量を2回あげてました💦
少しずつ食べ切れる回数が増えていったら量を増やしてました!!
あこ
娘もその頃食べてくれませんでした。
2回食にしたばかりの頃は、もしかしたら食べ切れるかもしれないくらいの量を2回あげてました💦
少しずつ食べ切れる回数が増えていったら量を増やしてました!!
「食べない」に関する質問
もうすぐ2歳の娘がいます。 最近、特に連休に入ってからご飯を食べなくなりました💦 ヨーグルト、バナナ、お菓子ばかり食べてご飯は数口食べて残す、野菜は一切食べません。焼きそばにハマってるようで焼きそばは完食して…
2人目の離乳食適当になりがちなのは私だけですか?😇 全然食べないので休みがち、今日も出かける前に あげようと思ってたんですが、朝寝して珍しくいまだに起きなくて普段あげてる時間過ぎて、出かける時間がきてます😂 …
妊娠7週目です。 1人目の時はまっったく悪阻なく、楽〜な妊娠生活だったのですが、いま2人目妊娠中これが悪阻か…!?という状況です。 食べないとお腹がすいて気持ち悪い。でも食べたら食べたで気持ち悪い。という状況で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
ありがとうございます!
食べ切れるかもしれない量と言うとどれくらいでしたか?😣
上に書いた量を1回だけ全部食べたことがあり、この量にしていますが、今は基本的に小さじ1も食べません😭
あこ
私はその頃はgではなく小さじでやっていたのですが、
お粥小さじ6
野菜小さじ4
野菜小さじ4
タンパク質小さじ3
という感じでした!タンパク質は毎日はあげてなかったです💦💦
これくらい用意しても3口でやめたりしてました🤣
勿体ないかもしれませんが、もしかしたら今日は食べるかも!と希望を持ってその量でいいと思います☺️
それかもう少し量を減らして食べ切れるようになったら増やしていってもいいと思います🙌🏻
ひろ
ありがとうございます!
多分トータル量は同じくらいな感じです😣
期待を込めた量で用意してみます!
あこ
今ではすごく食べてくれるようになりましたが、やはり長い間食べてくれない子はいるみたいですね💦
2ヶ月間2回食でしたが、用意した量を食べ切るようになったのは2回食にしてから1ヶ月経った頃でした!
食べてくれるようになるといいですね(><)
ひろ
あちさんの娘さんも今はたくさん食べてくれるんですね!✨
うちも食べてくれるようになるといいんですが…
歯が生え初めの頃に一瞬食べてくれて喜んでたのですが、それも3日くらいの話でした😭
食べてくれる日を期待して待ちます!
あこ
今は1回で200g食べますよ🙌🏻
食べてくれない間はたくさん悩むと思いますが、いつかは食べてくれます!
あまり考えすぎないようにしてくださいね☺️
ひろ
200g!すごいです!😆
そのを楽しみに待ってます!