※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぴねぴ
ココロ・悩み

育休中の女性が送別会に参加するために旦那に娘の面倒を見てもらう約束をしていたが、帰宅が遅れ、連絡もなく不満を感じている。家事や育児を手伝わない旦那に対する不満もあり、落ち込んでいる。

愚痴ですすみません。
今日1ヶ月前から決まっていた職場の送別会がありました。私は育休中でしたが誘っていただいていたので、かなり前から旦那に、少し早く帰ってきて娘を見てほしいとお願いしていました。無理なら断るか、実家の親にでも頼んでみるからと何度も何度も確認していました。
そしていざ当日、今朝も確認したのに帰って来る時間になっても全く連絡なし。間に合わないどうしよう何かあったのかと焦っていたら、「今から帰るけど…間に合わんよな?」と一言。
意味がわからない。今日も何回も大丈夫か聞いたのに!帰って来るまでに通勤1時間かかるのに何でもっと早く言ってくれなかったのか!「大丈夫」と何回も言ったではないか!この口だけ男!
仕事が忙しいのもわかるから約束の時間に帰れなかったことに怒っているのではない。一言でも連絡をくれていたら…とそこを許せない。
結局少しだけ娘を連れて挨拶をしに行くだけになりました。職場の方々に迷惑をかけてしまったし、娘を夜遅くまで起こしてしまったしで落ち込みまくりです。
さっき「何で連絡してくれんかったん?」と聞くと「そんなに大事な飲み会やと思わんかった。」と。
「お前の週2で行くクソどうでもいい飲み会と一緒にすんなや!しばくぞボケ!」と言ってしまいました…。
今回だけではありません。普段から家事も育児も全く手伝わず。私に自由な時間はありません。こんなもんか、しゃーない、と諦めてはいましたが、せめて職場のきちんとした会ぐらい行きたかった…。
すみません長々と。とにかく腹が立ち書かせてもらいました(T_T)気分を害された方すみません…

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

もっと言ってやれ〜!!🙋
あたしだったら許しません😂(笑)
何日もふて寝します←

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

ふて寝最高!あたしもしてやります!(T_T)笑

• 9月29日
masaママ

約束ぐらい守れよって感じです💦
わかってて遅くなるなんてわざと?
私なら週2の飲み会断らせます😝

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

絶対わざとですよね!
    飲み会行けないようにこれから毎日財布のお金少しずつ抜いてやります!笑

• 9月29日
ちゃむ

もっと言ってやっていいですよ!!

同じように言ってやりたいですよね!「大事な○○だと思わなかった」って🤣

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

絶対言ってやります!その機会を全力で待ちます!笑

• 9月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

ぜひそうしてあげてください!!

あとは飲み会って言われたら
    「それは大事な飲み会?」って
    毎回聞いてやりたくなります(笑)

意地悪くてすいません🤣🤣🤣

• 9月29日
  • ねぴねぴ

ねぴねぴ

最高!笑
    ぜひ使います!これからしつこく当分言ってやります!

• 9月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

笑顔で言ってあげてくださいね!
    言葉はさも平然とした感じの声色で!
    でも笑顔で!🤣🤣🤣

• 9月29日
  • ねぴねぴ

ねぴねぴ

りょーかい!笑
    コメントありがとうございました(T_T)

• 9月29日
てん

旦那さん…しばらく飲み会禁止にしましょう👍

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

それぐらいしてもいいですよね!:(;゙゚'ω゚'):

• 9月29日
れいな

何もしてくれない旦那さんならきっと仕事で遅くなったふりしようと思ってたんでしょうね!
腹立ちました~!!
もっと言ってやって股間に蹴りでも入れてあげましょう!!

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

私に色々言われて今必殺殻にこもる状態で寝ているので、明け方にデコピンしてやります。笑

• 9月29日
  • れいな

れいな

く~!
    ムカつきますね~!
    とりあえず飲み会禁止にしちゃってくだしい♡

• 9月29日
  • ねぴねぴ

ねぴねぴ

はい!そうします!ありがとうございます😂
    あ、さっきのデコピンするのはもちろん股間にということです…とわざわざ書いたけどそれならデコピンじゃないのか?笑

• 9月29日
  • れいな

れいな

デコピンなのでおでこにだと思ってました♡ww
    それか旦那の歯ブラシでトイレ掃除するとか旦那さん香水使うのであれば香水の中身いろはすの味付き水にすり替えるとかどうですか?(実体験です♡笑)

• 9月29日
  • ねぴねぴ

ねぴねぴ

ですよね。笑
    読んでいて吹いてしまいました。笑
    手始めに歯ブラシやってみようと思います😂ありがとうございました😆

• 9月29日
るり

しばくぞボケ(笑)
読みながら思わず吹いてしまいました(笑)
時間の感覚とか合わないなって思うことうちもよくあります!
お疲れ様です😭

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

最近娘の前で言葉遣い気をつけてたんですけど…寝てるのをいい事に久しぶりにダボとかボケとかめっちゃ言ってしまいました(T_T)笑
    ありがとうございます!時間感覚、価値観、ほんと大切ですよね:(;゙゚'ω゚'):

• 9月29日
aya

よくぞ言ってやりましたね!
ご主人、ぜーったいわざと連絡しなかったですよね?
職場でも報・連・相できてないんじゃない?仕事大丈夫ぅぅぅ?と小さい子に接する時みたいに聞いちゃいます(笑)
とりあえず、次の飲み会は行かせません!

• ねぴねぴ

ねぴねぴ

間違いなくわざとですよね:(;゙゚'ω゚'):
    ayaさんに言っていただいた報・連・相のくだり言ってやりました!笑
    ありがとうございました!(o^^o)

• 9月30日