※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が爪を口に入れました。心配で耳鼻科への連れて行くべきか相談です。

生後1ヶ月半の息子を育てています。

さっき、息子の爪を切っていたらちょうどあくびをして、切った小指の爪が口に入ってしまいました😓💦
口の中を見ても見つからず(よく見れない)、小さい爪だから大丈夫だろうとあまり気にしてなかったのですが、この話を姉にすると「のどに刺さらないといいね」と言われて急に心配になってきました😭😭😭

今のところ普段と変わりない様子ですが、明日耳鼻科に連れていった方が良いでしょうか?

コメント

ててまま

心配なる気持ちわかります!!
でも、おっぱいやミルクを変わらず飲めていれば大丈夫ではないでしょうか😊

• ゆ

大丈夫ですかね💦爪ってどこに飛ぶかわからないですね!しかもあくびをするとは😓

• 9月28日
さち

柔らかいですし、たぶん飲み込んじゃっただけで、刺さらないと思います。
刺さったりしてたら気になって泣いてると思うので大丈夫だと思いますよ(≧∀≦)
起きたまま爪切り出来たんですか?
うち嫌がって寝てる時しかできないです(´;ω;`)
すごいですね!!

• ゆ

変な泣き方はしてないので大丈夫ですかね😓ちゃんと出てくれるといいのですが💦
    ウトウトしてる時に切ってました!起きてる時は動いちゃって怖いですよね😅

• 9月28日